注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第12周班级日记  

2012-11-10 18:56:24|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012115   星期一  

从前天开始就一直感冒,到今天一直感冒。

上课时,我鼻子一直流鼻涕,一会儿流一次,一会儿流一次,鼻子不通,呼吸不畅,很难受,下课时一次拿很长的纸擦鼻涕,一节课就能用完。

王彦力说:“你呀!要吃的药喽。”

回到家我跟爸爸说:“我感冒,买点药吃。要不的话我很难受的”

上课流鼻涕,下课才拿纸擦鼻涕。

    我好难受啊!

                                记录人:尹璐瑶

家长寄语:

转眼间半个学期过去了,要面临期中考试了。孩子这半个学期的表现还可以,回家基本能够完成作业,但学习的能动性有所下降,看电视、玩电脑的时间花费太多,爸爸希望女儿在这个问题上引起重视,提高学习的主动性。

另外几点,爸爸要表扬一下,进入四年级以来你的自理能力又提高了,能够做一些家务,也能够做一些简单的饭菜,同时严格限制了垃圾食品的食用,身体状况非常不错,爸爸希望你再接再励!

最后爸爸要说的是这学期末能不能把“三好学生”拿回家,一起加油好吗?

                        记录人:璐瑶爸爸

2012115     星期二 

周一上午第三节课,曹老师告诉我们:“今天下午,原中国男足国家队主教练殷铁生来学校给我们祥小足球队做指导,大家中午回家穿上足球袜、带上护腿板,穿好运动服,下午练球别说话,好好听殷导指教。”听到这里,我心里暗想:哇!原国家队主教练来我们学校,可真是万幸呀,中国那么多的学校,选上了我们祥瑞园小学,这可太好了,我一定能按老师说的去做。

中午回到家,我穿好足球袜、护腿板,去曹跃译家吃饭了。

练足球的时间到了,我盼望着殷教导赶快来我们学校给我们指导,曹老师说:“现在殷导还没有来,我们先热热身,围着操场跑一圈。”我怀着期盼的心情跑步热身了。不一会,下课了,殷导也来了,殷教导是穿着一身红黑相间的衣服,头戴一顶adidas帽子,看上去很帅气,看得出足球带给他的快乐。老师进行了一番选拔,把我选进去了,这里面的人,就是能和殷导一起训练的。首先老师给我们讲了脚弓传球的时候怎么做:支撑脚要和球平行,间距是一个拳头的大小,踢得时候要把支撑脚面对接球方,不然球就传偏了。老师还让我们三人传球,在标志桶后面接球,球速快就接到球后立刻变向,传给下个人;球速慢就迎上去接球,不要被敌方抢断。不过一会,训练就停止了,我还向殷导签了个名,就和殷导说拜拜。

今天下午真是一个愉快的下午,我们是在精英教练指导下度过的。                                 

                                      记录人:王思清

家长寄语:看得出思清对这件事的期待。从几天前就说自己是如何的幸运。原国家男足教练殷铁生要来祥瑞园小学指导足球训练。中国这么大,幸运的选择了山东省,山东省这么大,幸运的选择了淄博市,淄博市这么大,幸运的选择了张店,张店这么大,幸运的选择了祥瑞园小学,祥瑞园小学这么多学生,幸运的我是其中的一员。这次活动思清不仅受到了高水平的指点,球技得到了提高,还留下了殷教练的签名。希望这次活动能给思清的足球生涯带来新的转机,好好练习球技,将来有更多的展现自我的机会。

                           思清妈妈:黄志芬

2012 117   星期三  

被罚抄古诗

今天上综合实践课时,我们无缘无故地受连累,被老师罚抄了一遍《春江花月夜》。

事情的起因是这样的:上课时,大家都在安安静静的听讲,可王启睿等几个同学不听指挥,本来温柔的马老师一下子生气了,罚全班抄写一遍《春江花月夜》。被罚站的成少华高兴极了,他认为自己不用抄了,马老师好像看透了他的心思,也让他抄了一遍。

我拼命地抄啊抄,到下课的时候,我已经抄到了“昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家”。中午放学时,我把本子、《经典诵读》带好,到小饭桌那里去抄。大约又花了30分钟我才把《春江花月夜》全部抄完。可累死我了,到现在我的手还有点疼呢!

现在,我总算是弄懂马老师说的那句话了,课下对学生温柔,一上课就严厉起来。

今日无故被罚抄,

可怜静婷被累死!                                                                                                                 

                                   记录人:韩静婷

家长寄语:

课堂本就是学习知识的地方,上课的时间又怎能不听指挥呢?也难怪老师会生气而去罚你们抄写古诗了。不过换个思路去想,这是又给你们提供了一个学习的机会啊,一方面学习了古诗,另一方面又可以练习书法。所以说,被罚写诗又成了一举两得的好事。希望婷婷学会转换思路、转换立场想问题,懂得设身处地为别人着想,知道站在对方的立场上考虑问题。也希望四三班的同学们收获更多。                 

                                       婷爸

 

2012118    星期四    

 抢班级日记

今天下午,我终于可以写班级日记了。因为我们发生了一场抢班级日记的“大战”,最后我胜利了。

事情是这样的:每天,我们每个人都想抢着写班级日记。今天下午范老师说:“想写班级日记就抢吧。”曹跃译趁着交试卷的机会顺便把班级日记拿起来就走。我跑过去,拦住了他,接下来演变成了一场“战争”。我抓住班级日记不放手,他也不松手,好像拔河一样,班级日记一会来我这边,一会去他那边。就这样,我们僵持了一会儿,生怕被对方抢去。最后,曹跃译无奈地说:“咱们来一局剪子包袱捶吧!”我答应了。

我们开始后,第一次是我出的捶头,他也出的捶头;第二次,我出的捶头,他还是出捶头;第三次,我出的还是捶头,但他出的是剪刀,俗话说:“剪刀剪不开石头,但石头能砸烂剪刀。”所以我赢了!我在心里暗想:我胜利了!我拿到班级日记后赶快装到书包里。

同学们为了抢到班级日记,经常发生“大战”。因为同学们都想把我们的童年记下来。我们一定好好写。

真是“日记抢为哪般?原为记录美童年”                                                                 记录人:张昊天

家长寄语:

 

一本班级日记,记录了每个孩子的一点一滴,记录了孩子们的喜怒哀乐,每次看昊天拿回班级日记时那骄傲的表情,回家后先拿出稿纸,认真地思考,在班级日记上一笔一划描写时,可见班级日记在她心中的地位,比任何作业都显得重要。

每次看班级日记,一篇篇描写的校园生活就像浮在眼前,让我们仿佛看到了孩子们在学校中发生的事情。里面有孩子的要求,有对生命的感悟,有对自己的认知。看了班级日记,才知道孩子们的想法。孩子们渐渐长大了,每天都有或多或少的成长惊喜送得我们。

昊天,妈妈对你的进步感到高兴,但希望你以后要多喝同学沟通,而不是通过真正的争抢来得到日记,因为那样,班级日记会被抢坏的。

也希望你能好好珍惜每次写班级日记的机会,妈妈期待你更大的改变。

                                      许英玲

2012119       星期五         

今天是消防日,我们上课间操的时候进行了消防演习。

这次消防演习学校没提前通知我们。上完第二节课之后,我们还准备做眼保健操,一声哨响,我们快速撤离,我们到操场以后站好了队,张主任说这次演习很成功,今天请区消防中队一名少校来给我们讲遇到火灾怎么逃脱,少校叔叔告诉我们火都是从下面往上面着的,我们一般都要往下跑,要是火太大,那就要往上跑,但必须是有露天的阳台才行。少校叔叔还告诉我们遇到火灾时,千万不能乘坐电梯,一定要走楼梯,我们一定要牢记这些消防知识。

今天我们还上了一节有趣的书法课,李老师说这节课她出题让我们抢答,回答对了的下一周就会有小奖品送给我们。李老师开始出题了,前面我都没抢答上,因为我举手的速度太慢了,等到最后一个的时候,李老师刚提问完我立刻举手,李老师叫了我,我回答对了,所以我也能得到小奖品了。

抢答结束以后,李老师给我们看了几张图片,那就是用小毛笔在叶子上写的一幅字,一开始我们还不信,我们都说是电脑合成的,后来,李老师直接把那几片树叶拿出来了,李老师写的好像书法家写上去的,我们都想要,但李老师不给,因为李老师辛辛苦苦地写出来要保留起来,让每个同学观赏,也希望我们像她学习。

中午回家的路上,我从路边的小树上摘了几片树叶,本来打算让李老师给我写上字,可惜下午我忘记了,我打算自己练习写一写。

今天真是丰富多彩的一天啊!

                                   记录人:纪霄鹏    

家长寄语:

                 

每次读孩子们的班级日记都是一种享受,看到孩子们眼中的快乐是那么美好,写班级日记成了孩子们期盼的事情,甚至会发生“大战”,可见孩子们对班级日记的重视,在范老师的引导下,孩子们渐渐喜欢上了写作,把写日记变成了生活中的乐趣,这是我们家长最高兴的。

今天儿子“抢”到了班级日记,回家后兴奋地告诉我,我就问他想写什么,他滔滔不绝地说起来,说了今天发生的好几件事情,他什么都想写,我说你就写两件重要的事情吧,能有事情写就是善于观察的结果,儿子已经进步了,从以前的无事可写到现在的太多事情可写,这都是范老师的功劳,谢谢您,范老师!

下一周就要期中考试了,复习期间儿子还是很努力,每天都会认真完成作业,虽然会被检查出错误,我也发了几次火,可冷静之后想一想,她已经很努力了,我不能要求他全按我的想法来,只要他能认真对待学习,掌握好的学习方法,相信他会越来越棒。

.三班的孩子都是最棒的!

                               霄鹏妈妈

                            2012119

 
                       
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017