注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-11-12周一杂记  

2012-11-12 19:33:58|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周一,继续带领孩子们复习。

买了试卷就得讲。做试卷的目的一是为了复习,二是教孩子们学会应考,但是通过讲试卷,发现有的孩子不动脑,直接比着答案写,有的甚至抄错了行,答案仅仅是个参考,实在不会可以参考一下,但是一点不动脑筋直接抄答案没有用处。

为了引导孩子们学会选择材料,让霄鹏和思清读了自己写的班级日记,同样一件事,同样一节课,在优秀孩子的笔下就那么生动、形象,而有的孩子还停留在记流水账的层面上,差距还不小,真的需要不断学习。

最近几天的班级日记成了“抢手货”。孩子们为了抢到班级日记动足了脑子,有的直接到办公室跟我要,霄鹏也在日记里告诉大家怎样才能把日记藏好不被别人拿走。从这里足以看出班级日记对孩子的促进作用有多大。确实,写一篇班级日记要比在自己本子上写好几篇效果好的多,有家长的寄语,有自己的范读,老师的代家长读,都会给孩子很大的动力。希望这种现象一直持续下去。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017