注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012年11月15日将心比心  

2012-11-15 18:32:09|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上课,准备把昨天发到班级博客的两份试卷讲一讲,记得晚上在家自己打印了一份,但是到了教室才忽然想起:试卷还在家里的电脑桌上,昨晚一忙起来就忘记了。

想起昨天还为孩子们忘带东西耿耿于怀,这下好了,自己也忘了,还有资格说孩子们吗?将心比心,自己一个成人都犯的错,发生在孩子们身上很正常,我没有必要太较真。

于是赶紧向孩子们说明情况,或许是我的表情和肢体语言感染了孩子们,孩子们笑起来,连我自己也忍不住笑起来。我郑重声明:以后大家忘记带东西我再也不批评你们了,因为我也做不到,我就没有资格说大家,那你们以后就使劲不带作业吧!孩子们笑得更欢了!

哈,正话反说,大家谁不明白?

下午上课前,教地方课程的王老师给我两把小刀,好锋利的刀子!说是一个孩子上课拿着比划,她看着危险,就给没收了。要我也会没收的。上课拿着刀子比划还行?伤着自己受疼,伤着别人后果更严重。于是把刀子拿到教室放到教桌上,准备谈谈这事,然后还给主人。谁知上课讲起来没时间了,第二节去了后少了一把,一个孩子拿走了其中一把,本来是一个人的,现在变俩人了。俩人就开始争执,又是一番论战。

本来复习就很紧张,老师不想给大家耽误时间,但孩子们似乎不知道时间多么宝贵,整天这种鸡毛蒜皮的事情屡见不鲜,我们这些当老师的啊,真的得练就一身铁本领!

明天就考试了,印象中似乎这是最严肃的一次期中测试,希望孩子们认真作答,发挥出自己的最高水平吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017