注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-11-1态度决定一切  

2012-11-01 19:39:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课讲了乐园上的题,发现乐园的书写依然是个问题,孩子们的认真程度还是不够,乱涂乱改现象严重,做题很不慎重,敷衍了事。这不是智力问题,是不折不扣的态度问题。

今天看五班一个孩子的作业,书写那叫一个认真!每个字都好像刻出来的一样,非常工整,字形匀称,结构紧凑,并且几乎没有涂改现象,明天拿到班里让大家看一看,为什么人家能写好自己写不好?还是态度问题。

其实不管什么人,做什么事,做得好与不好,能力在其次,关键是态度。

今天到祥瑞小区家访,依然和家长谈到了态度问题。家长的态度也影响了孩子的态度。所谓的潜移默化就是如此。

我这人说话过于直接,不会拐弯抹角,但我的所有付出都是为了孩子,为了孩子的将来。

态度决定一切!

我希望我对工作的态度能影响我的学生,更希望影响到我的家长。因为只有家长的能动性被激发起来,孩子才能得到最大的收益!最后的赢家还是家长!所以希望所有的家长都积极行动起来,关注孩子的成长,陪伴孩子成长的每一步。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017