注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-11-21  

2012-11-21 18:40:53|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天继续学习《古诗词三首》,因为班级管理需要强调的事情很多,个别学生上课也出现了一些状况,所以耽误了点时间,把《秋思》和《长相思》进行了粗线条的赏析。

特别抓住了《秋思》里“见秋风”让学生谈体会,秋风本无形,何以说“见”?我们平时从哪些现象能看出秋风?

从《长相思》里的四个“一”让学生体会含义,“一”绝不是我们平常所说的数字“一”,它代表着一种连绵不断的意思,让学生体会将士们行军途中的艰难。

因为时间关系,对于作者背后的一些故事还没有来得及让孩子们分享,明天我们将继续围绕文本后面的内容让孩子们展示自己搜集的资料,教给孩子合理利用资料的能力。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017