注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

整顿  

2012-11-22 21:57:42|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午我们班放学最晚,原因是几个孩子在音乐课上不遵守纪律,故意起哄。把老师惹恼了。

出现这样的状况很内疚,为班主任没当好自责。

没办法,得整顿。

下午我们全体语文教师要开会,我见不到孩子们,没有时间进行教育,而教育的契机一旦丢失,犯错的孩子就缺少了内疚感。不能及时的针对问题进行疏导是教育者的失职。

所以,我决定,哪怕晚点放学,也要把这件事处理好。

放学铃响起,我们没能按时走出教室。耐心地等待铃声落定,才给他们讲道理。这个时候,我能感受到他们听的认真程度,但是对于一些调皮的孩子来说,这样的说教效果又能维持多长时间呢?一个班内有几个调皮的孩子确实够伤脑筋的,不过这似乎就是教育的意义了,孩子们都优秀了,还要老师干什么?

因此,坦然。

不怕出问题,就怕对问题漠然处之。我相信这些调皮的孩子多年后应该感谢老师,毕竟,老师管才是真正的好。老师如果不管了,听之任之,那恐怕是对一个孩子最大的惩罚。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017