注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

13周班级日记  

2012-11-26 12:09:13|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121119 星期一 

今天,上午第三节是语文课,范老师搬着一摞书吃力地走进教室。我想范老师本来胳膊就疼还搬这么多书,太辛苦了,我很心痛。这时范老师说;这些书是发给本次考试有进步的同学的,这要比以前有进步,我就奖励他书。

我听了以后心想;' 范老师会不会发给我书啊?我好盼望啊!正在想的时候,听到范老师喊我的名字,范老师说:俊翔这学期你考试有进步,奖励你一本书。我听了以后非常激动,马上跑上台去领书。我看了书的名字《怪物大师》,我好喜欢。我打开书看到了范老师的赠言:发奋识遍天下字,立志读尽人间书。我想了想,明白了这句名言的意思。就是发奋认识天下所有的字,努力读书,把天下所有的书都读完。我又明白了一句诗的意思,我觉得收获很大。今天我很高兴因为我得到了老师的奖励。今后我要好好学习,不辜负老师对我的期望。                                                                                                                                                      

                              记录人:王俊翔

家长寄语:

    老师的奖励是一种鼓励,希望你能把它变成动力。翔翔你是个聪明的孩子,懂礼貌、爱劳动,希望你今后上课能活泼一点、精力集中一点。跟着老师的讲课思路走,将课堂学习的知识当堂消化掉。记住:肯动脑筋会使你变得更聪明。

这次考试你考得不是很好,但我相信你是有潜力的,只要改掉你上课精力不集中的坏习惯,虚心向其他同学学习,你会取得很大进步的。记住:取他人之长,补自己之短。生活中处处有学习的榜样,人都有值得效仿和学习的地方。努力加油吧翔翔!希望你有一个健康体魄的同时,更要发奋识遍天下字,立志读尽人间书。

                                  翔爸

20121120   星期二  

今天下午的班会课范老师首先强调校园环境卫生情况,最近一段时间,校园里的垃圾突然多了许多,在平坦校园道路上经常会出现一些糖纸、塑料袋、果皮纸屑等垃圾,接着范老师又让我们想象,假设自己是一位参观者,进了一所学校,碰巧遇上了这所学校的放学时间,看见一群学生,你推我攘、吵吵闹闹地跑出了校门,操场上满是白色垃圾,这和红红的跑道、绿茵茵的草坪是多么的不协调呀!只要见了这幅画面,那你肯定以后再也不想来这所学校了。再假设,你又走进了另一所学校,碰巧还是遇到了放学时间,只见这些学生们排着整齐的队伍,穿着统一的服装,脸上洋溢着笑容,个个精神换发,安静地走出校门,遇见老师向老师问好,前面的队伍走之后,后面的队伍再紧跟着走出去,井然有序。而那些放学的孩子走后,留下的是整洁干净、一尘不染、生机勃勃的校园。

让我们真正把祥瑞校园当成自己的家,爱护校园,从我做起!从现在做起!争做一名绿色环保小卫士!

                               记录人:岳子尧

家长寄语:作家说:“环境是心灵的港湾。”画家说:“环境是灵感的源泉。”教育家说:“环境是塑造的摇篮。”军事家说:“环境是制胜的法宝。”良好的校园环境是快乐学习的前提条件,当你们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当你们在优雅的环境中学习时,一定会感到心情舒畅。这节班会课范老师让孩子们更进一步的懂得爱护校园环境的重要性,相信你们今后也会弯腰捡起一片废纸、不乱扔果皮纸屑、不踩踏草坪等等。保护环境、爱护环境要求我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。孩子们,相信你们,一定会行动起来,从现在做起,共同保护美丽的祥瑞校园!                                                                                         

                                  子尧妈妈

2012.11.21   星期三  天气:晴

今天下午第一节课,我们上了一节有意思的体育课。

上了课,于老师把我们带到草地上,先让我们练习队列,同学们走得还行,走了好几回。于老师说我们走得还不错,叫再走几回。走完后,于老师说,想跳大绳的同学举手,只有好几个女同学举手,于老师就把绳给了她们,接着他又说,想抖空竹的抖空竹,想踢毽子的踢毽子。于是,我就和王俊翔、毕晋维等人踢开了毽子。首先,王俊翔把毽子踢给×××(大概当时太投入了,竟没注意到是谁把毽子踢了过来),然后,×××又踢给我,我又踢给毕晋维,毕晋维又踢给×××,×××又踢给×××…… 毽子一会儿飞上天,一会儿栽到地,场面十分精彩,这时,毽子飞来了,我本想用右手抓住它,没想到一失手,却拍了它一下,只听到“啪”地一声,毽子被打上了天,被别人抢到了……

 这样的体育课很有趣,我喜欢上!                                                                                      

                             记录人:杨若川

家长寄语:

看得出,若川越来越积极了,又“抢”到了班级日记。只要若川愿意“抢”,乐意“写”,那当然再好不过了。

从若川写的体育课中,看得出若川很喜欢上这节课,也乐意与同学们一起玩,感觉若川已慢慢度过了“新生适应期”,开始融入这个四(三)班的大集体。在这个集体中,有和蔼可亲的老师,有可爱的同学,还有丰富多彩的活动。爱这里,心灵就会得到舒展,相信若川会在温馨的四(三)班,会在美丽的祥小,展开“双翅”,愈飞愈高!将剩下不到两年的小学时光过得快乐而充实!

                                若川妈妈

20121122  星期四 

音乐课上的愤怒

今天上午第二节课,是音乐课,辛老师走进教室,等待着上课铃响。不一会,上课铃响了,我们同学从教室外走了进来,发书的发书,整理的整理。

正式上课了,辛老师首先让我们拿出了口风琴吹波兰儿歌,有口风琴的就在那认真的吹,而没有口风琴的就在那认真的听。吹完了,辛老师在黑板上写了一条节奏,让我们快速打奏,辛老师让王梓涵起立打奏,可是李XX那一片是吵得一锅粥,老师让她周围的起立,并说明白了事情的起因,正当辛老师给我们减分时,突然教室里传来歌曲:江南style,老师立刻叫周XX起立,并说虽然这首歌很流行,但不能上课唱,又过一会儿,教室里又吵成一锅粥,那是因为加分的事,辛老师大发雷霆,实在是受不了,就叫范老师来了。范老师看见讲台前站着成XX、王XX、周XX,就问清了事情,然后范老师给我们整顿纪律,说:“你看你们把辛老师气的,老师心里肯定想你看看范老师带出的班,一个比一个差,就一些同学安静,还优秀班主任呢,我看不像。本来音乐课应该是个愉快的课,音乐能舒缓自己的心情,可你们就不懂得怎样美,所以,今天我和你们谈谈心……”

我们以后要听老师的话,吸取这次教训,希望下次更好!

                                   记录人:王思清

家长寄语:这几天思清又做队牌又抢日记,作为妈妈觉得开心,这也是思清正性积极的一面。但看到今天写的日记内容,看得出最近孩子们是够闹心的,事情一个接一个,班主任不好当,也够累的,还要去做其他课堂的工作,真的希望孩子们能体谅老师,少弄点花样,让老师有更多的经历投入到教学中。

                                     思清妈妈

20121123  星期五 

今天我们提奶的时候看见了特警叔叔,而且他们还开着防弹车,是黑色的,我还以为我们学校里有一个小偷呢!其实是特警叔叔来给二班的同学上课,我好羡慕啊!

我们第三节上完体育课之后,我和周圣博就一起去看特警叔叔的防弹车,我们看见了车的一边有一把钳子和一把铁铲,车的里面都有枪,后面是特警叔叔出警坐的地方,还有一个天窗,玻璃全是防弹的,前面还有一个铁的网,是怕敌人打到上面打烂的,有了那个就打不烂了。防弹车真酷,我好想坐上去试一试啊!

我长大了好想当特警啊!因为特警有专门的装备,专门的汽车,专门的枪,最重要的是特警能保护人民的安全。

                                 记录人:纪霄鹏

家长寄语:

今天鹏鹏回到家就高兴地告诉我,今天他写班级日记,看到他高兴地样子,我也很高兴,写日记成了一件快乐的事。

期中考试结束以后,孩子们又开始学习新课程,老师们引导孩子们提前预习,课后再复习的学习办法真是太好了,从每天晚上的作业情况,我看出鹏鹏学习很轻松,他自己查找资料,然后整理,每天早早独立完成作业,希望他能坚持下去,一定会越来越好!

鹏鹏长大后想当特警,他能想到特警是保卫人民安全的,我们支持他!

                                   霄鹏妈妈

                                 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017