注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

16周班级日记  

2012-12-17 08:32:04|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121210 星期一

范老师生病了

今天我没想到,范老师因为请假没有来,范老师上一周太累了,星期五的时候就病倒了,但高兴的是张老师终于来了,我们见到张老师都很高兴。

今天的升旗仪式很特别,升旗手、护旗手都穿上了制服,就像真正的阅兵式一样,非常神气,我特别羡慕他们,希望我也能穿上制服参加升旗仪式。

我们今天表现还可以,上数学课纪律很好,我们的语文课是由五班的寇老师给我们上的,我们抄了一节课的作文,我们都很挂念范老师,我们总想着范老师,希望范老师赶快好起来,来给我们上课,能再让我们在黑板上听写,再听听范老师那优美地读课文的声音,让我们再看到范老师那飞速的身影。

范老师,您快回来吧,我们想你了!我们想你了!

                                      记录人:纪霄鹏

家长寄语:

张老师生病的一段时间,范老师一个人带领着46个孩子们,每天的劳累可想而知,自己生病了一直坚持上课,终于累倒了,孩子们也懂事多了,知道范老师生病没来上课,都很遵守纪律,都希望老师身体好起来,快快回到校园。

老师们为了这些孩子们,每天辛勤地工作着,谢谢你们!

                               霄鹏妈妈

20121211   星期二 

范老师回来了

昨天,范老师请了一天的病假,没想到今天就回来了。早晨,我看到范老师的时候感觉非常亲切,非常高兴。因为只要有了范老师,我们整个班级就变得整齐划一了,每节枯燥的课堂就变得精彩有趣了。范老师知道自己在同学们学习过程中的重要性,感觉假如自己不在,就会给我们落下功课,所以今天就带着虚弱的身体坚持回来给我们上课。她用那只还没有累伤的左手为我们批作业。这是一位多么尽职尽责的老师呀!范老师,您辛苦了。

 同学们似乎都理解了范老师的苦心,今天都变得格外懂事和听话,都格外珍惜范老师在的日子。

范老师,您放心吧。我们会好好学习,天天向上的。您一定要好好休息,祝您身体早日康复!

家长寄语:

 歆玥,你确实长大了。不仅表现在学习习惯,时间掌握,独立思考等方面,还有对老师、对同学的真挚感情及感恩的心态上。在慢慢地成长过程中,你要学会把握时间、提高效率、自立自强,感受来自老师与同学的浓浓的爱与关心。                                                                                                                 

                                      歆玥妈妈

20121212   星期三                    

家长开放日

今天上午,是家长开放日。一大早,我和妈妈吃完早饭后,就迫不及待地来到学校。

我们来到学校时,看见许多家长已经提前来到。我赶紧整理好东西坐到位置上。不一会儿,范老师来到了教室,先让我们背诵《经典诵读》里面的故事和宋词等。

上课铃响后,第一节课是语文课。范老师给我们讲了第29课《两个铁球同时着地》。我们已经提前预习完了,范老师考察了我们预习的情况怎么样,接着范老师又让我们做了穿越的游戏,第一节课就这么快乐的过去了。

后来,我们又上了数学课,这节课我们研究了除数是小数的小数除法。

随后,我们又上了地方和活动课。活动课时马老师教我们钉纽扣,钉纽扣对我来说太难了,我要回家多练习。

                          记录人 ——  张昊天

家长寄语 

今天一大早,昊天就非常兴奋.非常主动.非常积极的催我:“妈妈,早点走,今天是家长开放日,你得和我一起去学校。”虽然我们早走了,但是依然去晚了。到教室时,已有很多家长早到了而正在忙碌着:分凳子.签名.发表格.咱们四.三班就像一个和睦的大家庭。

昊天,听着你们背诵经典,那么长的文章,那么难懂的诗句.那么拗口的字词,却被你们背得那么熟练,心里真是佩服你们。接下来的语文课上,范老师先考察了你们的预习,通过认词语.读课文.听写生字来强化你们对课文的理解,掌握情况。你一定要知道预习是你们学习中很重要的。还让你们演练现在最流行的“穿越”,让你们既掌握了知识又获得了快乐。今天最重要的是你还“抢”到了班级日记。

今天你在课堂上的表现还可以,但是还是有一些小毛病需要改进,还需要在很多方面多加努力,最重要的是要学会思考。相信你会越做越好的,加油!

20121213   星期四   阴有小雨

天空的眼泪

今天天空要掉眼泪了!

早晨我早早起来把雨具装上,以免把自己淋成“落汤鸡。”

一天过得真快,转眼又到了下午,我刚背上书包,就听见几声“下雨了!下雨了!”我兴奋地跑出了楼洞。

天,灰蒙蒙的,雨,亮闪闪的,空中的云雾隐隐约约的。伤心的天空愤怒不起来了(没有打雷),顽皮的雨滴从伞上滑落,在地上化为一滩水。

我和张歆玥走在回家的路上,讨论着今天有趣的事情。突然想起她没有带伞,心想:“还有一段路需要张歆玥自己走,如果我不借给她伞,她回到家一定全身上下都会淋透的。”于是我提醒张歆玥:“你既然没带伞,回去的路上会被淋湿,我把我的伞借给你吧!”她欣然答应了。

我急匆匆的回到家,觉得心里特别的畅快,心想:做好事真好啊!

看着还流着泪的天空和蓝得发黑的傍晚,觉得自己真了不起!                                                                                              

                              记录人——姚云鹤

家长寄语:

云鹤进入四年级后,有了不小的变化。做事有条理性了。你看像今天,看到天气不好,能

主动想到把雨伞带上,这在以前可是没有的事;并且,更有爱心了,懂得关心别人,乐于帮助

别人,觉得帮助别人是一件快乐的事。愿云鹤的这份爱心能一直继续下去!

2012-12-16  星期五                                                                        作文比赛

前天下午,我们全校举行了一次作文比赛。多亏范老师前几天给我们讲了讲怎么写,要不,我一紧张就不知道怎么写好了。在写之前,我做了一次深呼吸,就不是很紧张了。发下卷子了,我一看,好简单。这好像是《父与子》上的一篇,你知道我是怎样知道的吗?是以前,我去一个图书馆,那里有《父与子》这本书,我就看了看。我写的题目是:小孩与树。那几张图片讲的大体是:一个冬天,一个小孩和他爸爸去小树下量身高,然后在树上钉了一个钉子,又快快乐乐的堆了一个大大的雪人。然后爸爸对孩子说:“你真棒,长的真高!”这棵小树好像听见了爸爸说的话,不服气,就在冬天越长越高,越长越粗,好像春天一来,它就把它的生命力全都展示出来。春天终于来了,小孩又和爸爸来量身高了,这是爸爸发现,这个小孩还没有去年高。这时,爸爸可能才想起来,万物都在生长,没有不生长的动植物……,后面就没有图画了。这篇作文,当我刚读完一遍,就下课了。

我感觉很快乐!

                                       记录人:窦一清

家长评语:

四年级是一清学习的转折点,不论是语文还是数学,理解还是计算,她忽然都开了窍了。而且由原来的“要我学”变成了“我要学”,这是一清最大的进步。

今天的日记,内容写得完整具体,笔迹工整,比起平时在自己的日记本上写的好多了。所以,在平时的学习中还是有很大的提升空间的。端正学习态度,扎实地学习每一课,相信一清还会有更大的提高。

                                           一清妈妈

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017