注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-12-25圣诞无乐  

2012-12-25 18:27:23|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了母亲节、父亲节,对其他的洋节不太感冒,所以孩子们热衷的平安夜、圣诞节对我来说如浮云。

昨天、今天一直带领大家复习。本来以为身体好转可以投入足够的精力带大家复习,谁知与学习无关的事情接踵而至,弄得自己心情甚是烦躁。

其一是班内丢钱现象。校外小商店如雨后春笋般在几天冒了出来,不良商家设置了很多诱惑孩子的机关,孩子们知道了钱有用处了,抵挡不住诱惑,就开始想法设法弄钱去买那些小玩意,或参加所谓的类似赌博性质的抽奖。有的用自己所谓的零花钱、压岁钱;有的死缠硬磨跟父母要;父母不给的暗地从父母钱包里拿;有的干脆就打其他的歪主意,就是拿别人的钱。

前段时间部分家长让家委会的人帮忙买空竹,买空竹的钱就让孩子传递,结果收钱的孩子把钱放在笔袋里丢失了,有的日记本中夹着钱,孩子不知情带到学校,上完课间操,也没了。

发生这样的事情让我很是头疼,不是在乎那几个钱,关键是让个别孩子养成了坏习惯得不偿失。长期下去,孩子养成了不劳而获的习惯这还了得!非常憎恨那些引诱孩子的不良商家,我们多年来辛辛苦苦的教育就在他们这几天的引诱被破坏了。所以非常恳切地要求咱们家长,一定管好自己的钱包,千万别给孩子零花钱。

其二是关于代收医疗保险。因为接到通知很急,要求周末就要打到指定账号,没办法,家委会的会长自己垫支了全部费用。但是其中一部分家长自己上交了,接到交费通知却没有及时通知我,所以今天得去核对名单,退费。但是去核对名单是时,却发现人数出入太大,前几年都已经全部核对好了的,但是今天光核对名单就耽误了一中午,很多作业没有及时看出来,弄得心情很烦躁。

其三是大家的作业,今天又有几个孩子不按时交作业,还是那几个老面孔,不交作业成了家常便饭,咱又不能跟着人家孩子回家写作业,真的没辙了。再看看语文乐园,书写实在让我看不下去,不是不要求,回到家一写怎么就变了样?今天把语文乐园全部发下去,要求回家在家长的帮助下自己纠错,明天哪怕不上课,也得一本本过关。

下午颈椎难受,头疼接踵而至。心情甚是不佳!孩子们今天都在说:圣诞快乐,可我实在是无乐可言!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017