注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

xryxx0903@163.com  

2012-12-04 19:48:52|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012 1126   星期一  

老师生病了 

今天一整天,范老师上了五节语文课,这是因为数学老师请病假了,所以数学、品德都不上,英语老师开会了,数学是信息技术老师上,我们要表现好一些,不能让老师生气,如果,我们再把范老师气病了,我们的课就没法上了,这样,我们同学也不会快乐,我们一定要好好听老师话,不让老师操心,因为老师还要批很多作业,如果,我们没做好,那样,老师还要教育我们,又没法批作业了,老师现在身心疲惫,我们要体谅老师,希望张老师和赵老师快点好起来,早一天回到教室给我们上课。

                                   记录人:王启睿

家长寄语:

启睿你是一个有爱心的孩子,妈妈看到了你的成长,你现在懂得了去关心别人、体谅别人,你感受到老师的辛苦,那就要好好的做好自己,别让老师太操心,感恩是一种态度,希望你说到做到,也祝愿你们的老师早一天康复。

                              启睿妈妈:胡延玲

20121127    星期二 

在黑板上听写

今天语文课,老师要让一部分同学在黑板听写。范老师说:“谁自告奋勇上来写?”没有动静,慢慢地辛佳仪和王俊翔举起了手。范老师让辛佳仪和王俊翔上来写了。他们写完三个,老师就让他们下去了。

第二轮,同学们你争我抢,可是老师只能选两个人,选了刘进禾语和纪霄鹏。他们俩“唯独”的“唯”都没有写上。

第三轮是陈浩然和陈逸戈,她们写得也非常认真。

第四轮,是高佳哲和王泽豪他们写得非常仔细。

第五轮,是高手之间的对决,是李岸芷和韩静婷。

第六轮,是张昊天和王彦力。我们大家都赞叹:“张昊天用左手写粉笔字,是那么认真,那么仔细。”

大家写得都很好,非常整齐,非常认真。范老师还让我们一人准备一块小黑板,在家自己练。这样既能练钢笔字,也能练粉笔字,难道不是一举两得吗?

                                记录人:辛天晴

家长寄语:

我发现天晴学习兴致越来越高了,成绩也提高了些。虽然现在成绩差强人意,但爸爸看好你,努力吧,孩子,好成绩属于勤奋的孩子!

                                   辛国强

20121128  星期三  

空竹高手进校园

今天下午,下了第二节课,我们加快步伐赶回教室,快速整理好书包,一会儿我们带着整齐的队伍来到操场上。然后我们围成一个正方形等待着空竹高手的到来。

 

不一会儿,一位精神抖擞的男教练和一位信心十足的女教练向我们走来。一开始男教练用双筒空竹来了几个花样,接着女教练用单筒空竹做了像龙一样的动作,真好看,这时男教练也加入进来了,看起来二人像“双龙戏珠”,可惜没有“珠”,他们的空竹技术确实很高,真是让我们大开眼界了。

今天范老师还给我们上了一堂与以前不同的信息技术课,因为我们带着语文课本进了微机室,不同之处是语文和信息技术相结合,我们可以利用网络扩展课外知识,范老师真是用心良苦啊!用妈妈的话说就是:“范老师是又当爹,又当娘”。

今天我们的收获真多啊!

                                   记录人:王泽豪

家长评语:

最近校园内掀起了一股空竹热潮,丰富了孩子们的课余生活,自从昊天妈妈买来空竹后,泽豪的热情也很高涨。

翻看前面同学们的日记,有喜有忧,特别是最近班内发生了许多让范老师头疼的事,孩子们的调皮给范老师增添了不少烦恼,希望孩子们能站在对方的立场想问题,就像王启睿说的:“如果范老师生气了,我们也不会快乐!”既然有这种态度,希望同学们都能从自身做起,齐心协力给四年级三班争光,给范老师争气!

回顾期中考试,泽豪的倒退是预料之中的事,有付出才有收获,有努力才有回报,你没有用心去做,所以你的倒退是必然的,因为别人在进步着,希望你能吸取这次教训,在以后的日子里做好范老师赐给你的二字真言“用心”,用心去写好每一个字,用心做好每一道题,用心办好每一件事,态度决定一切,妈妈希望你牢记用心二字,赶上去!你能行!

                                        泽豪妈妈

20121129 星期四 

有趣的语文课

今天我们的语文课真是被范老师上活了,我也因此越来越喜欢语文课了。

上课伊始,范老师便说:“下面我要考考大家的记忆力。”我想范老师今天是怎么了?怎么会考大家记忆力呢?范老师又说:“我是这样考你们的:我会在屏幕上出示词语,我出示一个组词你们读一个词语,然后快速记忆到脑海里。我出示完所有的词语,你们再举手说自己记住了那几个词语,准备好了吗?”范老师说完,我更加自信的坐的很直,心想:“这还不简单吗?”

范老师开始出示词语了,第一个词是“枯藤”,第二个字是“老树”……一连出示了12个词语。当时,我是记一个忘一个,最后记不住几个词。现在有些后悔自己的过度自信了。这时老师开始让同学起来回答问题,考验大家的记忆里的时候到啦!第一个回答问题的是王禹钦,他背的非常流畅,得到了老师的表扬。第二个回答问题的是董钰哲,他也背的非常流畅,后面的人大都回答的正确了,这时我也已经背过了。我们为他们鼓掌祝贺。

等我们都回答完问题,范老师有出示了一首散曲,名叫《天净沙.秋思》,课件的内容是这样的:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。” 范老师问我们发现了什么?奥!我恍然大悟,这就是范老师刚才出示的那12个词语组成了一首散曲呀!范老师太有才了,真是精妙呀!范老师说:“这首散曲每一个词都是一幅很美的图画。”对呀,我通过文字,仿佛看到了:树、鸦、桥、人家、马、夕阳、思乡的人,美好的一幅江南美景图。

我们在陶醉中一节课不知不觉一眨眼就要过去了,我留恋今天的课堂。

今天的语文课过的真快呀!我太喜欢上语文课了。

                                     记录人:李岸芷

家长评语:

孩子对语文浓浓的兴趣源于老师的引导和培养。孩子从入学第一天起每天谈论最多的是在学校里获得了哪些知识,尤其是在语文课上的知识的生长与变化,让人欣赏和赞叹。

语文课的确是有趣的、生动的、灵动的,让孩子们收获颇丰的。扎实的语文基础的夯实与语文素养的培养,孩子能不提升吗?孩子的视觉是独特的和有灵性的,岸芷喜欢阅读与写作,与四三班这浓浓的学风分不开的,在这里每天有快乐的同学,快乐的故事,快乐的阅读故事,孩子每天都有欢笑,每天都有成长,有趣的语文课,总是那么短暂,让人回味和甜蜜。

                                     岸芷妈妈

20121129 星期四 

睡梦中做梦

昨天晚上,我做了一个梦,梦见我跟张歆玥同桌了。

张歆玥在我的心目当中就是一名作家,她的写作水平是我们班第一。

张歆玥这个人心很善良,总爱帮助别人,每当下午她写完练字纸,就会做语文配套练习册。于是,我看了一下,发现我们学过的和刚学的的课文,她都做完了。我总会呆呆地看着她写,心里也很羡慕她。

张歆玥她做事、学习都很认真,老师布置的作业,她都能够完成。练字的时候,她也很认真,她练一张纸的时间,我就能够写两张。

这时,爸爸叫我起床了,我起来一看,发现这并不是教室,而是在我的书房里,这时我才知道这是在做梦。

课间,同学们都出去完了,而我,却站在走廊里望远。其实,我并不是在望远,而是在向以前我跟张歆玥在一起的经历。上音乐课的时候,纪律很乱,我看到同学们都高高兴兴地说着话,脸上都露出了兴奋的笑容。而我,却首枚苦练地想着能够早日跟张歆玥同桌。

范老师,求求您了!我宁可牺牲自己的组长职务也要跟张歆玥同坐。

范老师,求求您了吗,就让我跟张歆玥同桌吧!!

这样,我才能每天都带着快乐的笑容去面对每一天。

范老师,求求您了!就让我跟张歆玥同桌吧!

求求您了!求求您了!

                               记录人:毕晋维

20121130   星期五  

梦想得逞了

今天下午练字的时候,范老师走到了张歆玥的课桌旁,对她说:“张歆玥,下课后你跟辛天晴缓过来。”也就是说要跟我同桌。

我这个小小的心灵里充满了快乐,练字的时候也是带着快乐去写练字纸。

上课的时候,有很多同学就拿着我的日记在课桌底下看,这一个同学看完了,另外一个同学又拿去看,这一个同学看完了,另外一个同学又拿去看了,我周围的同学几乎都看我写的日记了。我心里也挺高兴的。我问同学写得怎么样,同学们都说写得挺好玩,但我却没感觉到写得好玩。

不过,我也很感谢范老师,范老师,谢谢您让我跟张歆玥同桌,谢谢您了!

今天真是一个快乐的日子。

                                    记录人:毕晋维

20121130   星期五  

充实的一天

今天是我最快乐的一天。第一节课是语文课,范老师让同学们上台在黑板上听写。第一轮范老师找了我、李秋谷、岳子尧三个粉笔字写的好的先给大家开个头,听写了三个词。第二轮老师第一个就叫了王启睿,王启睿赶紧就在我写过的那块黑板上写。范老师说:“嗯,人家知道和谁学了!”我听了,心里美滋滋的。我们都写完后,范老师给我们点评了一下,说我写的字大方,只不过是词和词之间空隙有点大。王启睿的字也很大气,将来有希望写得更好。张宏岳的字在黑板上要比在纸上写得好。范老师给我们在黑板上听写的所有的人的字都点评了一遍。我觉得范老师真是用心良苦啊!上哪里能找到这样负责任的好老师呀?所以我们一定要在这段好几个老师休病假的期间,好好听老师的话,少让老师操心!

第二课是数学课,是由我们的信息老师吕老师代课。吕老师上课和张老师上课的风格有点不同,张老师讲课讲的仔细,一些小细节都讲的清清楚楚的,让我们一听就明白。而吕老师总是大概一讲,对于接受能力差的同学就可能难以接受了。所以我i和我i是喜欢张老师讲课。吕老师讲课倒是很有意思,经常讲着讲着就讲成思想品德课,这让我们哭笑不得。我觉得吕老师比较适合去当品德老师!

今天真是又累又充实的一天!                                                                记录人-----王梓涵

家长寄语:

体会到了老师为了同学们而苦口婆心的不厌其烦的付出和辛苦,这是你值得表扬的。但是你们就应该平时少让老师操心,不让老师生气。无论上什么课,哪一位老师上课,都要认真听讲,一种心态对待。这样是对老师的尊重,对老师付出辛苦劳动的尊重。

梓涵最近写作文在不知不觉中有了进步,这篇日记她的草稿几乎没费时间就完成了。当然好的作品还要认真修改和润色。要让人读来充实、有趣,文字不在多,而在于内容描写的丰富多彩。希望涵涵要把老师送给你的那本关于怎么写作的书认真的多读几遍。在写作中体会乐趣!

现在看着班级日记里一篇篇孩子们写的日记,笔迹有稚嫩而变得逐渐有形,对自己的表现和心思,身边每天发生的有趣的事情的描写,丰富而多彩,读来真是让人心情激动。整本日记就是四年级三班的一份记录自己成长史的“巨献”和“大餐”,每一篇日记都代表了孩子们不断成长、成熟的心理的记录历程。我想将来他(她)们长大了再回首来看他(她)们的记录时,那时才感到这段时光的弥足珍贵,这本日记的珍贵。                                                                                           

                                       梓涵爸                                                                                                            

                                    2012122

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017