注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012年12月5日 课堂  

2012-12-05 19:38:34|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了两节课,第一节课围绕背诵基本功进行了引导,把从赵主任课上学来的几篇最短的小说展示给孩子们,然后围绕语文学科的工具性给大家进行了一番讲解,语文学不好,其他学科要想学好也很难,除非有陈景润那样的数学天才。而要想学好语文,爱上阅读是必须的。阅读要选择经典的文章来阅读,我推荐孩子们阅读四大名著,到了四年级,可以读这些经典书籍了。同时,我把以前赠书的秘密告诉了大家,既然有同学在怀疑,我们必须给他们一个明确的答案,但是我告诉大家,老师和家长是在培养大家的阅读兴趣,提高大家的语文素养,希望孩子们能理解老师和家长的良苦用心。

下午在微机室带领大家搜集了有关中国近代史签订的不平等条约,让大家对24课的时代背景有了更深层次的认识,知耻而后勇,希望孩子们现在发奋学习,不要让人家瞧不起。

同时还让大家搜集了肖复兴和叶圣陶的有关资料,为明天的学习打下基础。

今天特别冷,课外活动课在外面冻透了,孩子们玩空竹却不亦乐乎,小孩子活力就是大。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017