注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

xryxx0903@163.com  

2012-12-08 20:06:51|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭学明,土家族,著名作家、学者、批评家、中国作家协会创作研究部副主任、全国人大代表。主要作品有《我的湘西》《一个人的湘西辞典》等散文集。多篇作品入选教育部等编选的中小学语文教材。

2012年年度亲情巨献。
  长篇散文《娘》的15万字全本,于2012年5月作为母亲节的温馨献礼面世。

       彭学明通过11年的痛定思痛,从父亲抛弃母亲和自己开始写起,真切描述了湘西大山深处一位中国母亲遭遇的前所未有的屈辱和苦难,全景记录了母亲牺牲所有的名誉,以血泪和生命抚养孩子、保卫孩子,以品德和精神教育孩子、培养孩子的经历与恩典。母亲遭受社会和儿子的双重伤害与摧残,饱尝人世万劫不死的伤痛与辛酸,却依然充满百折不饶的顽强与坚韧、如山似水的博大与善良、穷且益坚的乐观与豁达。彭学明从良心、灵魂和人性深处,刀刀见血地解剖,完全彻底地反省,其真实坦荡堪比卢梭的《忏悔录》,从而引起天下所有儿女的强烈共鸣,共同反思——儿女应该怎样才能更好地善待父母、珍惜父母、孝顺父母。这是《娘》不可多得的社会价值和警世意义。
  《娘》曾在《黄河文学》、《美文》、《散文选刊》上连载,《新华文摘》和《中华文学选刊》也大篇幅转载。新华社于2012年2月17日和2012年3月7日两次面向全国发布通稿,倾情推荐。陈忠实、贾平凹、张炜、阿来、刘震云、雷达、李敬泽、胡平、张守仁、孟繁华、朱向前、贺绍俊、郭晓晔、李建军、阎晶明、王必胜、施战军、吴义勤、赫雨、牛玉秋、张建永、郭文斌、李晓虹、王春林、牛学智等著名专家学者都给予了高度评价,纷纷推荐。       
  此次出版的全本,除了内容上的大幅增加之外,还新增了16个页码的精美彩插和16个页码的黑白照片。全本《娘》向您展示的是一位更血肉丰满的娘、一份更史无前例的爱、一股更锥心泣血的痛、一种更痛彻心扉的悔。

    

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017