注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-4-26课堂 敬礼 郁闷 炸肉  

2012-04-26 16:06:31|  分类: 工作流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂

今天语文课学习了语文园地六的口语交际“保护文物”,通过阅读资料,了解长城目前的现状,人们的不文明行为给长城带来的无法挽回的损失,然后让孩子们说说怎样看了这些资料后自己的感受,心痛、气愤过后,我们应该怎么办?

课后要求孩子们把自己的感受写到日记上。

敬礼

看日记发现同学中有不团结现象,恰好看了丰子恺的“敬礼”,说的是一只蚂蚁被丰子恺无意中弄伤,另一只蚂蚁来救助它,费劲全力把受伤的蚂蚁往回拖,蚂蚁的举动把丰子恺感动了,霎时,他感觉蚂蚁的形象在自己面前变得高大起来,高不可仰了,而自己变得小起来,小得如蚂蚁一样大小,于是,他站起来,立正,向两只蚂蚁行了一个敬礼。

蚂蚁都懂得保护、救助同伴,我们人类更应该学会团结互助。希望通过读这篇文章,能让孩子们懂得同学之间团结互助是多么重要的事。

郁闷

昨天晚上去小寒羊吃烧烤,回来从凯瑞小学经过,看到那满墙的蔷薇正焕发着勃勃生机,又想起给孩子们拍的蔷薇花下的照片,很是伤感,很是郁闷。因为换电脑的缘故,一年级照的很多照片都丢失了,包括美术课、活动课、冬天打雪仗等很多很多。只怪我当时太大意,知道要换电脑后,当时没有足够的时间把所有的照片拷下来,有了时间再去拷,电脑已经被格式化,我的所有东西都不见了。我要有个助手就好了。当时还留言哪个家长需要可以拷回家,但凡有一个家长拷回家也好啊,可是没有。可惜了我为此付出的一切。

今天去博客里找那些照片,那时采用的是相册形式,无法复制。很遗憾。

炸肉

今天打扫卫生,看到储物间最里面的角落里有几滩黑乎乎的东西,很纳闷,这是什么?我眼睛近视,初看以为是香蕉皮,也以为是小狗的便便,没见教室里进来过小狗小猫啊,因为有孩子的相册堵着,我就让子涵进去扫出来,子涵一看,喊道:炸肉!

我一听,真是哭笑不得。学校的伙食太好了,炸肉孩子都不愿意吃了,今天中午就有好几个孩子炸肉吃不了给了别人,让俊翔和勇旭好一顿大快朵颐。咱也不知道是哪个小家伙,吃不了竟然做出这一出!哪个学校的孩子能像我们这样一周吃好几次炸肉啊!有些孩子真是身在福中不知福!吃不了可以给别人,扔了实在是可惜。不过扔在教室里这样幼稚的举动也只有这些孩子想得到,做得出。他们肯定没想过我发现了会怎样,一定以为藏在角落里,就没人发现了。这就是儿童呢!

不过这种现象以后得杜绝,太浪费了。想想山区里的孩子一年还不知见到几次肉,他们要知道城里的孩子如此浪费还不心疼得要命?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017