注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

李秋谷班级日记  

2012-05-11 14:53:35|  分类: 学生足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012510  星期四 

今天下午第12节课我爸来讲中国象棋。

因为晚上我有时在房间里“偷听”老爸跟范老师打电话,所以我早就知道第一节课先“纸上谈棋”,但不能学习赵括,所以第二节课就让同学们穿上“人体象棋”的服装,去大棋盘上下。

就是“纸上谈兵”也得有顺序,何况  “纸上谈棋”呢?我爸讲象棋的确很有顺序,他先讲象棋的几个不确定的起源:1.是传说中神农氏发明的。2.  是传说中黄帝发明的。3.是秦灭,楚汉相争之时韩信为锻炼将士冲杀而造。证据是棋盘上有“楚河汉界”的字眼。

然后,爸爸又讲了马走日、车走一字、象(相)走田等。

到了第二节课,我们和爸爸去了大棋盘。过了一分钟左右,同学们都到自己位置上站好。这时,我们学校的一个领导走过来了,很有可能是先安排好的,过来以后和我爸下象棋。经过一番激烈的战斗,我爸走错了一步棋,输了。然后我又和王思清用人体象棋PK了一盘,本来我都快赢了,但时间不够了,没下完。

今天下午我很开心。 

                           记录人:李秋谷           
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017