注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-5-15舞伴 课堂  

2012-05-15 20:43:34|  分类: 工作流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞伴

体育舞蹈是我校课间操一道独特而亮丽的风景。孩子们在优美、舒缓的音乐中优雅地舒展自己的身体,特别是小男生一手背在身后,一手伸向女生做邀请动作,更是让人感觉到绅士般的风度。

刚开始时,我们是站在队伍的后面,两位老师一起做,后来班主任到前边带操,助理班主任在后面,于是我的舞伴就换成了班长树迅。过了一段时间,我感觉总和树迅跳似乎不妥,其他男同学可能也想和我跳,于是我就决定男同学轮流当我的舞伴,一天换一个,这样我也可以检查一下孩子们做的质量。做的过程中,我发现有的孩子动作很柔和,节奏感很强,与我配合很好;有的孩子胳膊僵硬,得让我使劲带着做,那个累啊!这样一来,反倒让我发现了那些滥竽充数的孩子了,有的孩子到现在一些步法还不会,都快一年了,再不会可得找找原因了。

截止到今天,22个男生就快要轮一遍了,还剩最后俩高的。预料之中的,豪豆不愿意上前边给我伴舞。这小子虽然刚刚三年级,但长得人高马大,并且似乎比别的同学想的事多了点,二年级时就不愿意与我拥抱,现在让他上来和我跳舞那更是难上加难。于是我就尊重他的决定,换勇旭来跳。勇旭这小家伙可没有豪豆那么多事,人家是典型的心理年龄赶不上生理年龄,乐颠颠地跑过来。人与人的差距就是这么大呢!

下午问豪豆,为什么不上前边跳,人家说不好意思。这种情况决不能勉为其难。

整顿

最近一段时间纪律有点下滑。今天班会课前,我明明在教室,结果教室里的声音大得要把屋顶掀开。马上就要进入期末复习了,这种状态可不利于复习。于是先进行整顿,非常严肃地让大家反思自己的行为,结合今天的班会主题:评选学校“祥祥、瑞瑞”形象代言人的事,进一步强调作为一名祥瑞学生应该怎样做才是正确的,要求大家回家学习祥瑞苑学生在校一日常规。无规矩不成方圆。作为一个学校、一个班级,我们必须让孩子养成良好的学习习惯,学会基本的做人原则。

课堂

今天语文课学习了语文园地七。

口语交际的话题是让学生对生活中帮助过自己的人表示感谢或对需要安慰的人进行安慰。我们的孩子平时很能说,但是到了这样的场合反而不知道怎么说,我只好拿学过的课文中的角色让他们扮演,假如你是小钱,你怎样对台湾青年表示感谢,假如你是卡罗纳,你怎样对老师和同学们表示感谢,结果启发半天,只有几个同学举手。看来这方面的训练还需要加大力度,复习期间我将抓住情景剧的设计让大家学会怎样说话。

习作是看图作文,或者写生活中的真实故事。看图作文要求学生观察《胜似亲人》这幅图画,并根据图画内容展开想象。这就要求孩子们首先要仔细观察图画内容,看看图中都有哪些人,她们在做什么,然后根据人物的衣服、外貌、动作、表情及周围的环境来判断她们的身份、年龄,想象他们之间可能是什么关系。其次,根据画面提供的内容,练习生活中的所见所闻想开去,想到画面之外,比如,小姑娘为什么要给老奶奶洗衣服?老奶奶没有亲人可以依靠吗?她们是怎样认识的?老奶奶搂着小姑娘会说些什么?为什么说她们胜似亲人?等等。

习作的另一个角度是写生活中的真实故事,要求把经过写清楚,写出自己的感受。

作文的草稿明天晚上完成。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017