注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-5-16课堂  

2012-05-16 20:44:07|  分类: 工作流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天陆老师给同学们讲了第八单元的《女娲补天》。第八单元是一组神话故事,既有我国古代神话,也有希腊神话。陆老师讲的这一课,拉开了我们的阅读神话之旅。

老师带领孩子们理解课文内容,知道了作者通过丰富的想象力,抓住重点词理解天塌地陷后的危机场面、抓住人物的动作,加上自己的想象理解女娲补天的不易,体会女娲的献身精神。陆老师还给大家出示了《女娲补天》的小古文,让孩子们对比两种语言,进一步体会现代文的作者是如何通过想象来写出这样一个精彩的神话故事。孩子们听得很认真,教学目标基本达成。

老师给大家提供了一些神话故事的书目,感兴趣的孩子可以买来读一读。

书目明天提供

今天我从网上购买了龙应台的《孩子,你慢慢来》,池莉的《来吧,孩子》等四本书,在家长中漂流,希望家长们能喜欢。如果大家等不及可以自己购买一睹为快。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017