注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-5-23课堂 竞选 菜地认养 钥匙  

2012-05-23 17:42:40|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂

今天上午利用两节课的时间进行了第七单元检测。检测试题早已与孩子们见面,希望孩子们熟悉题目类型,作文也提前让孩子们写到上面。之所以这样做,就是给孩子们减轻压力,解除负担,但即使这样,依然有孩子不重视,对老师的提醒置之脑后。还希望家长能给孩子掌好舵。

下午带领孩子们学习了《扁鹊见蔡桓公》的文言文,要求孩子们尝试背诵,明天再强化一下。

竞选

课间操我们三年级级部在演讲台进行了祥瑞形象代言人三年级竞选活动,共有6名选手参加了竞选演讲。6位选手的表现都非常出色,他们都进行了精心准备,写出了详实的演讲稿,并且都背得滚瓜烂熟,演讲的气场都很足,真正体现了祥瑞学生的风貌,得到了学校领导的一致好评。

菜地认养

演讲结束,我们接着进行了菜园认养活动。学校为管理菜园的李爷爷颁发了聘书,聘请他为我们三年级的辅导员,专门带领孩子们管理学校的菜园。我们全体同学去看了自己的菜园,李爷爷给大家详细介绍了目前菜园内种植的蔬菜名称,孩子们近距离观察了蔬菜的形状及类别,以后我们会定期带孩子们到自己的菜园来,观察蔬菜的生长过程,享受自己的劳动成果。祥瑞小学巴学园的氛围已经初步形成,相信孩子们在这样的环境中成长一定是充满了快乐和幸福。

钥匙

今天下午第三节课是课外活动。我们在练习了韵律操,做了游戏后就开始自由活动。这时候,有人说宝坤的钥匙丢了。我以为丢在地上,就让他们帮着找,再看宝坤,表面上似乎很镇定,但心里的焦急从严肃的表情上一览无余,只见他一边自言自语,一边去绿化带,我还以为钥匙丢到绿化带里了呢,结果人家拿了一快石头,说是要把钥匙打下来。我这才知道钥匙不在地面上,在我看不见的空中,大家也纷纷说,他一扔,钥匙就不见了。

咱也不知道宝坤是怎么突发奇想,把自己脖子上的钥匙摘下了当做了游戏的道具,也不知道人家怎么那么大劲儿,反正是使劲一扔,结果把钥匙扔到了自己也看不到的地方。我猜想是不是扔到二楼了,就让他上去看看,结果人家下来说就在膜结构的上面。马上要放学,我没时间帮他找,就说让爸爸进来帮你找吧。这是正好看见商主任从我们身旁经过,我赶紧告诉主任,这时候宝坤就领着我们到了膜结构的下面指给我们看,可不,挂钥匙的绳子透过膜结构看得清清楚楚。商主任说这好办,我找根杆子弄下来就行。这下我就放心了,宝坤跟着商主任去拿杆子,我就去送队。回来时,钥匙已经弄下来了,宝坤早不见了人影。也不知道小家伙谢没谢老师。不过今天的钥匙经历应该是宝坤写日记的最好题材。期待宝坤的大作。


 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017