注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2022-6-14模拟 写字  

2012-06-14 21:02:04|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模拟

今天天气很好。这么凉爽的天气适合做点有难度的题。于是决定做模拟测试题。

这是我根据教研室去年的出题思路设计的,除了内容不一样以外,所有题型完全与去年抽测的题型一样。设计出来后由家委会成员负责复印。

这份题题量比较大,也有一定的难度,基本上与初中的测试题接轨。考虑到这些问题,所以有些题我是领着大家一起做的。但即使这样,下午一节课的时间也有很多同学完不成,收上来看了一面,发现有的孩子有些知识点几乎不会。其实内容都是课本上的,这些孩子根本不用功复习,该背的东西背不过,该会写的字模棱两可,我着急有什么办法?

其实这就是现在独生子女的浮躁。吃不得苦,受不得挫折。做题时个别孩子出现问题老师一说就掉泪,如此这般表现,难道老师就此闭嘴不说?我可以放松要求,但是该掌握的知识掌握不起来到底怨谁?老师都讲明白了哪些需要记住,就是不往脑子里记,我真的束手无策。

没办法,只能让他们把试卷带回家,先自己查阅课本做会吧。

写字

最近学校狠抓学生写字基本功。先从写字姿势和拿笔姿势开始强化,然后在强化如何静下心来慢慢写字。但是从大家的表现来看,坏习惯似乎不是那么容易改正,一开始坐得还比较标准,慢慢就开始“低人一等”,身子矮了半截,腰板挺不住,脊柱直不起来。有的同学拿笔姿势到现在我纠正不过来,问题到底出在哪里?希望家长在家好好督促孩子,坐姿和握笔姿势必须正确,有了这个前提才有可能把字写好。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017