注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-6-26失踪的作业  

2012-06-26 14:41:47|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为暑假后教室要变动,教室里的学生用品需要全部整理回家,所以今天把教室里的经典诵读书以及一些作业本全都发了下去,没想到这一整理,一个“案子”水落石出!

前段时间班里有几个学习比较好的孩子找不到英语作业本,英语老师多次在班里询问,但是没有人知道作业本的下落。这几个孩子都是很本分、学习很认真的孩子,找不到作业本非常着急。无奈之下,这些孩子说:老师我们重新补吧。孩子们在家长的协助下,去义乌转了很多地方才找到一模一样的本子,然后从第一页重新补完了一个本子。这得费多大的劲儿啊!没想到今天一整理,那几本丢失了的本子都回来了!并且有人告诉了这些同学,是有人故意把这些本子藏起来的。

经过询问,知道了始作俑者。

淘气固然是孩子的天性,但是作为马上要上四年级的学生来说,应该具有最起码的辨别是非的能力。当初藏起来的动机或许只是出于孩子的好奇或者一种恶作剧,但是当老师几次三番在班里询问,那几个丢失的同学也写日记、作文表达自己的伤心,都没能让这孩子幡然醒悟,这不是一件小事情。

我抓住子尧的作文《一件让我伤心的事》为契机,在班里公开了这件事。事后又单独找他谈话,了解他当初这样做的原因,人家说很生气,说她们合伙欺负他,一气之下就给人把本子藏了。我让他换位想一想,如果别人把自己的本子藏了,重新抄一遍,自己愿意不愿意。答案不愿意。是啊,己所不欲勿施于人,这样的报复心理万万要不得!这样做对谁都没有好处,让他意识到自己的行为不但给别人带来了伤害,还影响了自己的个人形象。犯错误不要紧,主要的是知道做错了就要及时改正。我希望这个孩子以后能修正自己的行为,把精力用到学习上来。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017