注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-6-29给家长的第53封信  

2012-06-29 10:57:20|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!紧张的一学期已经结束,孩子们期待已久的暑假来到了。我们的假期从71日起,至825止,826日报到。

为了让孩子度过一个安全的假期,请大家认真阅读学校下发的安全目标责任书,并认真遵照执行。为了让孩子的假期生活更加愉快、充实、有意义,我们向大家提如下建议:

1、帮助孩子进行假期规划,合理制定作息时间表。

2、督促孩子认真、按时完成假期作业,继续培养自主学习习惯。

3、假期中请家长按照学校写字要求监督孩子按标准姿势写字。

4、教会孩子做力所能及的家务活,学会基本的自理能力。

5、带领孩子亲近大自然,游览祖国的大好河山。

假期语文作业:

1、完成暑假生活,自主预习四年级上册课本。

2、购买田英章或者司马彦四年级上配套字帖并进行描红练习。

3、每天坚持写一张练字纸,书写时一定注意双姿的规范。

4、背诵经典文章《增广贤文》

5、快乐阅读,推荐书目

《少年周恩来》[中国]金石  上海人民美术出版社

《原来我这么棒》[]李惠镇 著 徐若英/  湖北少儿出版社

暑假数学作业要求如下:

1、完成《数学暑假作业》,尽量早些完成。

2、学习中要注意提高自己的自学能力,所以这个暑假安排大家自学下一册的部分内容.

请专门准备一本自学笔记本,自学笔记内容可以由以下几部分组成:

a、今天自学的内容:(如课本多少页什么内容)

b、自学的例题:摘抄今天自学的例题内容,自己做一遍例题

c、我会做:要求从例题后面的做一做或者后面的练习中选1-2道题尝试一下,检验一下自己的自学效果,把练习过程写下来。

其他学科作业按老师要求去做。良好的计划需要监督,希望家长同志们百忙之中多抽出时间关注孩子,写字要求附后,请家长惠存,及时用以指导孩子。

                                                                                        祥瑞园小学三年级三班班主任

                                                                                                   2012629

学校写字要求:

一、正确的书写姿势。坐姿要求:头正,身直,臂开,足安。头正即不歪斜,稍向前倾,微微俯视,眼睛与纸面的距离应保持在一尺左右;身直即上身坐正,两肩齐平,脊柱挺直,不驼背、不挺胸,胸口离桌沿一拳左右;臂开即双臂左右分开平放在桌面上,左手按纸,右手执笔;足安即两脚平放在地上与肩同宽,身心安稳。

二、正确的执笔姿势(硬笔)。三指执笔,五指齐力。具体要求是:右手执笔,大拇指、食指、中指分别从三个方向捏住离笔尖3厘米左右的笔杆下端。食指稍前,大拇指稍后,中指在内侧抵住笔杆,无名指和小指依次自然地放在中指的下方并向手心弯曲。笔杆上端斜靠在食指的指根处,笔杆和纸面呈50度左右。执笔要做到“指实掌虚”,就是手指执笔要实,掌心要空,这样书写起来才能灵活运笔。

三、在练字过程中,应坚持先训练双姿(写字姿势与执笔姿势)再练习写字。正确的习惯养成了有利于学生写好字,也有利于学生身心的成长。双姿习惯养成是一个循序渐进的过程,不是一朝一夕就能完成的,初始阶段一定要慢,一个学期结束,力求每个同学双姿正确。

四、孩子的正确姿势形成后,在家中的巩固就显得尤为关键,好习惯的养成离不开家校合作,请家长们让孩子牢记“提笔即是练字时”,当孩子在家写字姿势不正确时,应及时纠正,配合学校规范孩子的双姿,培养良好的书写习惯。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017