注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

(转)小小“发明大王”收到了美国9所大学录取通知书  

2012-07-01 07:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小“发明大王”收到了美国9所大学录取通知书

2012年06月30日 10:21
来源:荆楚网 作者:高家龙

字号:T|T
107人参与 12条评论 打印 转发

凭借科技发明专利和人文创新素质,武汉六中学生匡冰昱,最近陆续收到了美国9所大学的录取通知书。

个例:神奇小子获9所美国大学垂青

武汉六中有“全国科技发明第一校”之称,一年来学生获得发明专利达677人次之多,位居全国之首。在这种氛围下,高三(5)班学生匡冰昱对发明创造也产生了浓厚兴趣。

读高一时,匡冰昱发现很多人写字经常将笔帽弄掉,他冥思苦想,发明了不易掉笔帽的笔获得国家专利,并成为武汉市发明家协会的学生会员。在向美国多所高校投出简历后,有9所大学给匡冰昱发来了录取通知书,其中6所排全球前100名,多所学校评价他创新能力突出。最终他选择了明尼苏达大学,并获得该校1万美金的奖学金。

现象:一个实验班,超九成学生获专利

凭借发明专利获得升学优惠,在武汉六中不只匡冰昱一人。该校一名考生考了理科551分,虽然刚踩重点线,但因此前凭发明专利通过了中南财经政法大学的自主招生考试,他将能被该校录取。

高三(16)是文科实验班,57人中有超过九成的学生获得专利,今年该班重点率达到90%。武汉六中校长马德驹说,因获得专利的学生众多,该校学生入围高校自主招生的比例也高,科技发明确实让众多学生受益。(楚天都市报 记者 高家龙 通讯员 关虹 实习生 周郸宁)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017