注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-8-29跳大绳  

2012-08-29 20:01:24|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学第三天,所有一切都按部就班的进行着,教育教学秩序井然。

今天陆续有家长委员把大绳送到学校,于是下午的活动课我们分小组跳大绳。

跳大绳是一项集体的体育活动。假期中已经对孩子们进行了指导,几个小区的孩子已经训练了多次,但是大家不太明白我的思路,我的想法是:尽可能多的人尽可能多的一齐跳,挑战团队,看自己的团队能达到什么样的记录。而不是一个一个上下跳。

这样一指导孩子们明白了,于是先从8个人开始,记录达到了19个,然后是10个人,记录是8个。

团队集体跳大绳考验的不是一个人的能力,是所有人的团结合作,必须步调一致,必须精力高度集中,一个人出错,全盘皆输。

抡绳的作用也非常重要。既需要力气,也需要眼力,还需要节奏,既不能太快,又不能太慢。一开始孩子们抡不起来,我给他们抡了几次,做了示范。

今天是第一次跳,孩子们跳得还算不错,这一学期训练下来,孩子们一定会找出其中的规律,一定会越跳越好。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017