注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-9-10忙碌的周一  

2012-09-10 20:24:35|  分类: 工作流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是周一,非常忙碌的一天。
        一早到校忙着给孩子们照全家福。因为新增添了两位成员,原来的全家福就不能用了,必须重新照。牺牲早读的时间把这件事情做好。接下来开始看日记,虽然并不是所有的孩子都按时上交日记本,但是30多个本子一一翻阅并且留下批阅的痕迹也是一项繁重的工作。
       上午一节语文课没有学习新课,针对第一次作文中出现的问题进行了统一反馈。孩子们的作文我都一一精心批阅,大到句子是否通顺、用词是否准确,文章条理是否清晰,结构是否紧凑,小到错别字、标点符号是否正确,只要能看到的我都一一圈画出来,希望孩子们能在家长的进一步督促下,认真出声朗读自己的习作。只有经过这样朗读,孩子才能根据语感发现作文中的问题。自己满意后再把作文誊抄到作文本上。“文章不厌百回改”,这样孩子们的写作能力才会得到提高。
下午校本课程带孩子们去图书室借书,爱读书的孩子恨不得把学校的书都借到家里去读。这是好现象,我们要培养孩子这种酷爱读书的兴趣,在书香中浸润自己的人生,这是多好的一种境界!只有祥瑞园能给孩子提供这种优质的服务。珍惜吧!
        今天教师节,有好几个孩子都给老师制作了贺卡,今天我把这些凝聚着孩子纯洁祝福的贺卡张贴到了班级展示台,这是给老师最好的节日礼物。
       下午连着开了三个会,事情一个接一个,回到家已经7点半,匆匆吃点,赶紧干活,估计今晚的泡脚与练字都泡汤了。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017