注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

阅读原著  

2012-09-20 22:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学完《巨人的花园》,我搜到了王尔德的原著《自私的巨人》,一读,发现原著确实有魅力!看到当当网评论王尔德的童话是能影响孩子一生的,我赶紧继续搜索,看看价格便宜,每本6.5元,本来想推荐给家委会给每一位孩子购买一本,但是人家不往我们这个地区送。可我很想马上带领孩子们阅读!于是走了一条比较笨拙的路子:从网上搜来,整理成一个文档。

说干就干,在老公的帮助下,费时一个多小时,把王尔德9篇童话都搜了下来,小四的字号整理了80页。

王尔德的童话虽然仅仅有9篇,却篇篇是精华!这些经典的东西没读真是遗憾!我、我的儿子以及以前的学生,似乎都有这种遗憾!

得益于现在的读书氛围,得益于李校长的“学带”结合、拓宽课堂的容量与厚度,我要带领孩子们徜徉在经典的海洋,不管是国内还是国外,只要是对孩子一生有积极的影响就好。

一定要阅读原著!

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017