注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-9-21今日课堂  

2012-09-21 20:40:59|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为各科老师陆续参加培训,需要调课,所以今天又是连着上了五节课。

今天没学新课,继续带领孩子徜徉在童话世界,在带领孩子们温习了童话故事情节神奇、语言优美、人物性格特点鲜明的特点后,带领孩子们利用大屏幕阅读《巨人的花园》原著——《自私的巨人》。但是网络上搜集下来的原文错误太多,还是得买原著。看来昨晚上两个多小时的工作成了无用功。

下午在家委会会长的大力协助下,班内30多名孩子如愿拿到了王尔德的《快乐王子》,虽然不是巴金翻译的,但里面包含着王尔德的9篇童话,是比较完整的一个版本,大小也正适合孩子们读。

下午拿出一节课的时间带领孩子们读其中的“快乐王子”篇,边读边带着他们赏析,但是时间过得太快,一篇都没有读完就下课了,上午已经带领大家读了《自私的巨人》、《夜莺与玫瑰》,相信已经激发起孩子们的阅读欲望,周末看谁能一鼓作气读完这本书。下周我们继续交流。

说起看书,在经过多次追缴后,我们现在的班级图书终于成了198本,少了两本还能说得过去。但是原来三年级待过的班内有多少本,现在还没有定数,如果实在不够200本,我们必须发动孩子们自愿捐献凑够原来的数目,因为这是我们的失误,我们必须为失误买单。

吸取这次教训,我改善了借书制度。今天每个人发放一个图书借阅记录本,每个人都来担任图书管理员,记录本一人一个,只要拿班级图书,就在记录本上写清时间,书名,然后把记录本与同位交换,看完后归还必须有证明人签字,证明人就是自己的同位。这样避免丢书现象。同时也监督同学们爱惜学校图书,养成良好的借阅习惯。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017