注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第四周班级日记  

2012-09-22 07:50:07|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012915          星期六     

报空竹

前几天中午练字时,体育老师去我们班问;“谁愿意学空竹?愿意的举手!”我们班有很多同学举了手,我当时什么也没报,当然也举了。结果老师从举手的同学中只选了四个——我、毕晋维、成少华和王启睿。选好后老师带我们去她的办公室开会。我们不一会就到了老师的办公室。老师先让我们在一张白纸上写上名字,然后问我们有没有报别的兴趣社团,毕晋维和王启睿说报了,别的班也有几个报了的,老师听后,把他们几个的名字从名单里划去了。他们几个走后,老师和我们说:"以后你们星期三、四、五下午第二节课去操场旁边集合。”老师又说了一些事后,我们就回教室上下午的课了。

下午放学后,我把这件事告诉了老妈,可老妈坚决不同意说:“你不能报空竹,因为体育太累。”我反驳道:“空竹虽然算得上体育,但是活动量不大,只是手臂抖动而已是不会累的。”我喝了杯水接着说:“我别的什么社团也没报,范老师说每人至少要报一个社团。”------我们俩你一言我一语的争辩起来,我费了九牛二虎之力也没把老妈说服。最后我一句话结束了我们两唇枪舌战的争辩,“那我问问老爸,只要他这个'领导'批准就行。”过了一会,老爸回来了,我本以为他不会同意,可我一问,他一下子就同意了。嘿!这件事只要“领导”批准了,老妈就算不同意,也必须同意了。我怕老爸变卦,就马上跟老妈说。老妈听到“领导”都批准了,只好也同意。

   就这样,我经过了几番周折,终于能学空竹了                                                                       

                                 记录人——李秋谷

家长评语:

 1、随着年龄的增长,孩子学到的知识越来越多,妈妈还是比较满意。转眼上了四年级,从最简单的拼音到出口成章,从最起码的数数到用字母代替数,这些点点滴滴都凝聚着老师的心血。小学生自控力差,老师要时时提醒,喉咙经常变音带病给孩子上课,范老师不仅教会孩子们知识,同时还教孩子们做人,在你的带动下是很多人受益,懂得了做人的道理。整个四年级级部成为了一个和睦的大家庭。班级、家长、学生取长补短共同进步。

    2、秋谷是个懂事的孩子,爸爸最关心的是你的做人。(节约、助人为乐、尊敬长辈)

在你爸的带动下,坐车时先让长辈上,在车上能主动给需要帮助的人让座。妈妈记得暑假回奶奶家,一路上你给抱小孩的奶奶让座,给一个爷爷让座,有几个年轻的叔叔阿姨都不好意思了。每次你和爸爸出门散步时,看到垃圾你父子俩抢着捡起来,放到指定的位置。

阅读方面已有一个好习惯,拿到书就想一口气看完,有时是被妈妈夺下。爸爸妈妈不在家时,你与书为伴,与它同乐、同笑,它是你的好朋友,希望以后继续努力。

秋谷,从今天开始妈妈对你有个要求,以前妈妈确实没管你,因老希望你爸管。在校要认真听讲,按时完成作业。(按质、按量)否则就退出练空竹。

3、秋谷写这篇日记下了真功夫,用了一上午的时间,在日记本上写,又在方格纸上改,最后抄到了日记本上。

 这篇日记记录的比较详细,从知道空竹这个项目,报空竹的经过,遇到的难题,自己想办法解决,按时间发展顺序写了,文中运用了比喻句也比较好。希望秋谷以后写日记,作文也应该多改,效果截然不同.

                                    秋谷妈妈

 2012917     星期一      

 栗子

       今天早读时间,范老师让我们好好读书有个惊喜要送给我们,我们读了一会,范老师让我们停下来卖了个关子说:“你们吃过栗子吗?”“吃过!”我们异口同声地回答。“你们见过真正的栗子了吗?”有一些同学高高举起了手,老师让周圣博来说栗子长什么样,周圣博说:“栗子是一个刺包着的。”“一个刺?我认为不合适。”范老师说。周圣博又补充道:“是一个刺皮包着。”范老师说:“应该是一个刺球包着几个栗子。”范老师说她周六去爬山,山上有卖栗子的,她买了一些,还特意买了一个带刺的栗子拿给我们看。范老师让我们摸一下小心别刺伤手,我摸了一下发现不太扎手,范老师说她买来的时候口没长这么大,两天后一看大了不少。可惜早读时间太短,我们看了看就到点了,范老师拿着栗子回办公室了。

我很好奇,放学后我上网查了资料得知:栗子不仅含有大量的淀粉,还含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,有“干果之王”的美称。栗子可以替代粮食,与枣 、柿子并称为“铁杆庄稼”、“木本粮食”,是一种物美价廉富有营养的滋补品及补养良药。

有机会我一定去山上去看看栗子树长什么样,人们是怎样收获带刺的栗子的。

                                                                                          

                            记录人——董钰哲

家长评语:

读完日记也没有看到你眼中的栗子是什么样的,观察日记要写出自己的所见和感受,这正是你这篇日记的不足。希望以后在写作时要融入自己的真情实感,唯有真情才能打动读者。

钰哲,在新学期你表现不错,写字认真了,写作业不磨叽了,并且能提前学习新内容,也尝到了预习的甜头。希望这种劲头一直保持下去,你的一举一动都是妹妹行动的标尺,在你的带动下妹妹也开始记日记,虽然她现在还在“画字”阶段,相信有你做榜样她一定能把这种好习惯坚持下去。

自暑假以来,你一直是妹妹的小老师,辅导妹妹书写拼音、数字、背诵经典,不单是为了挣五毛钱的“家教费”,更锻炼了自己的耐心和责任感。从这一点看你是一个负责任的好孩子。

好习惯成就好人生,希望你把好习惯坚持下来,你的人生同样精彩!

                                     钰哲妈妈

2012918  星期二 

今天早晨妈妈送我上学时,中途路过佳世客,我一看被惊呆了,你们猜怎么着了,佳世客的周围竟然围了一圈武警!他们穿着整齐地站在那里,英姿飒飒,好壮观。我便问妈妈:“妈妈,佳世客怎么了,怎么有那么多武警在那里站岗?”妈妈说:“那是因为日本人要霸占钓鱼岛,激起了民愤。警察怕那些爱国者来游行示威,破坏佳世客,所以在这里站岗,防止他们触犯法律。”我便对妈妈说:“我听爷爷说青岛那边的佳世客被砸了,所以他们才会来这里站岗吗?”妈妈说:“应该是,现在很多人在抵制日货,许多日本产的汽车被砸了,与日本有关的许多企业已经暂时停业。”我对妈妈说:“这真惨呀!不过谁叫他们那么嚣张加贪心呢!以后我也要做一名爱国者来保护我们的国家。”妈妈说:“你现在任务是好好学习。”我说:“ok,学习最重要了了,我一定认真学习。”

                                记录人:张文萱

家长:

今天早上文萱目睹了警察保护超市的一幕,对孩子来说是一次课堂外教育,做一个爱国者,首先要有理性,不要盲目的去做事情,文萱,升入四年级,说明你也长大了,你要明白你现在的任务就是学习。

现在写日记已经基本成了习惯,不过,在以后的学习写作中,我们希望你能把字练好,用心去写,用心去学,你一定会练好,我们会一直帮助你。

                                  文萱爸爸

2012919 星期三 

皮影戏

今天上午,我们一下课,我和李子涵、刘进禾语、王宝坤等一些同学,在教室里玩皮影戏,我和同学们首先剪了一些各种造型人物的剪纸,然后,把剪纸粘到尺子上,我们利用妈妈给我买的海蓝色的文件管理夹当幕布,把文件管理夹朝向阳光,我们借助阳光的照射,让文件夹后面我们创作的角色先后登场,我们还给它们配上了音,皮影戏就是这样做成了,我们给它起了一个频道,叫:“启睿频道”这个频道里面的演的东西有时候让我们笑,有时候让我们愤怒,还有时候让我们哭笑不得。

我以前在苏州见到过皮影戏,皮影戏又称为“影子戏”或者是“灯影戏”,它是在一张纸后面用光照着,再拿一些像小人一样的东西在纸后面走动。演皮影戏的人们在白色幕布后面,一边操纵这小人,一边用当地流行的调子唱述那个故事,同时,演戏的人也配上了打击乐器和弦乐,有浓厚的乡土气息。

                                         记录人:王启睿

家长评语

启睿:看到你和同学们能把课间生活安排的这样精彩,我和你一样高兴,你的童年是快乐的也是幸福的。你是一个思维很活跃孩子,你的想象力很丰富,妈妈也经常为你的一些奇思妙想而感叹,启睿,妈妈希望你以后能把学习和玩平衡好,上课的时候认真听讲,下课的时候好好玩,写作业的效率再高一些,认真一点,妈妈相信你是最棒的好孩子。

                                   启睿妈妈

2012920  星期四 

粗心的一家人

今天和往常一样,中午的接送还是妈妈管。可今天,妈妈有点粗心了,怎么粗心了呢?一会你就知道了。

妈妈骑车带着我到了家门口,准备拿钥匙开门,可她发现钥匙没在包里,原来是忘在单位了。这已经是我上四年级以来妈妈第二次忘带钥匙了,我可不想像上次那样再去饭店吃饭了,那怎么办呢?这一个月老爸总是不在家吃饭,我们正准备找地方吃饭的时候,我对妈妈说要不然你给爸爸打个电话问问他在哪,于是妈妈给爸爸打了个电话,想不到的是爸爸竟然在家里,看来妈妈粗心的还真是时候啊!

说起妈妈粗心来,可还有好多事呢!比如,有一次她去买菜,选好了,称好了,也交了钱,人家竟然没拿菜就回家了。还有一次,我们一家人出去做客,妈妈把钥匙挂在车把上就给忘了,直到我们准备回家时才发现钥匙不见了,幸亏爸爸在单位放了把备用钥匙我们才进了门。

我的爸爸有时也很粗心。他常常会找不到自己的眼镜,也常常出了门又发现忘拿什么东西。

我呢?也很粗心。做数学作业的时候我常常会把减号看成加号,惹得妈妈在那直说:“你不能细心一点?”

你看,一个粗心的老妈,一个粗心的老爸,再加上一个粗心的我,这就是粗心一家人!

                               记录人:李子涵

家长寄语:涵涵,妈妈知道书是你最好的伙伴,阅读让你的生活更加丰富多彩,但妈妈想告诉你,读书是好事,但读过以后,我们是不是该总结一下书中蕴含的道理,通过读这本书咱们有哪些收获,我想只有不断地总结,阅读才能为你插上飞翔的翅膀。

涵涵,妈妈还想对你说:每个人都有长处,也都有短处,而成功的人往往都是那些懂得取人之长补已所短的人。你们班里有那么多优秀的同学值得你去学习,咱们只有抱着“三人行必有我师焉”的态度才能让自己登上新的台阶。

妈妈相信你一定能!

                       
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017