注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

学生投稿作文:我与蚂蚁的爱恨情仇  

2012-09-26 13:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与小蚂蚁的爱恨情仇

我是个性格比较内向的女孩子,从小对小动物情有独钟。

记得有一次妈妈带我去五阳山爬山。中午野餐的时候,一群蚂蚁闻到了我们饭菜的香味,闻风而来。这可正对我的胃口,我干脆拿起一块面包,一边喂它们,一边仔细观察起这些可爱的蚂蚁。

山上的蚂蚁个头好大!一只蚂蚁相当于我们小区蚂蚁的好几倍。这些蚂蚁嗅觉很灵敏,我一放下面包,它们马上蜂拥而至。它们很团结,好几只蚂蚁一起抬着那么大的一块面包往洞里运,看上去很费力,但是蚂蚁们都很勤奋。我又从面包上摘下一粒芝麻,这下好了,一只蚂蚁就把这粒芝麻扛在了身上努力向前走,······

这个时候,我看着蚂蚁,感觉这些小生灵真聪明,真可爱!

可是最近它们却怎么也让我爱不起来了,甚至还特别憎恨它们!

因为不知道从什么时候开始,我们家的厨房爬满了蚂蚁。从大前天开始,我就发现这群小家伙们在冰箱的那条缝隙里爬来爬去。我一直聚精会神地盯着它们,但又不敢动它们,想拿纸捏死它们吧,又害怕它们在这时候偷偷地逃跑,并且它们像大部队似地,一长串地往前走。我只能盯着它们,眼睛眨都不敢眨,一直看着它们爬到冰箱底下,真让我无可奈何。

第二天,妈妈做饭的时候,又发现白糖罐里竟然藏着一群黑压压的蚂蚁,远远看去就像一罐“黑糖”,又像是一个蚂蚁洞,既瘆人又可怕。妈妈都吓得尖叫起来了。唉,这下子可好了,一大罐糖浪费了。

我就搞不明白:它们怎么上来的?是亲自爬楼梯上来的,还是跟着邻居坐电梯来到我们家的?为什么来到我家就不走了?是不是也喜欢我们这个幸福的家?

唉,小蚂蚁真像一群日本鬼子,不光不劳而获,还占领着我们家的领土。

可恶的蚂蚁,不要再来骚扰我们。我要在门口写上我的名字,我告诉你蚂蚁:这是我家,不是你家!你不可以随便侵占别人地盘的。

                                         作者:歆玥

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017