注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-9-26今日课堂  

2012-09-26 21:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课学习了语文园地三。

口语交际和习作整合在一起,都是围绕童话专题来展开。编排的意图是使学生在听、说、读、写的活动中,进一步体会童话的魅力,感受童话给我们带来的快乐

写童话,提出了两个角度的要求:一是续编童话,一是自编童话。习作的重点是能展开想象。

讲童话,要求抓住故事的主要内容,用自己的话进行讲述。在讲故事时,要掌握基本的讲话习惯,比如要面向听众,态度要自然大方,声音大小要合适,眼神要和听众有交流。听的同学要认真倾听,实事求是的进行评价。

演童话,要求孩子们自由组合,根据童话的角色不同进行合理分工,进行排练,尽量能展现童话中角色的不同性格。

以上展示都放在周六进行,希望同学们做好准备。

“我的发现”目的在于引导孩子们发现童话故事的特点,归纳出童话“故事情节神奇、富有想象里、蕴含一定的哲理”等特点,学会欣赏童话。

“日积月累”安排了一首小诗《雨中的树林》,把雨中的树林比作一个童话世界,全诗一清新活泼的笔调是多彩新奇的童话世界生动形象地展现在我们面前。要求孩子们熟读成诵。

展示台围绕“中外童话”进行,是本组综合性学习的成果展示,希望孩子们自编童话,整理我们自己的童话集在教室展示。也可以从不同角度,不同方式与同学交流童话带给自己的快乐。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017