注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

转家长日志——舍与不舍  

2012-09-29 12:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涵涵是个爱看书的孩子,用她自己的话说叫对书很痴迷。这两年我为她买了好多的书,多的她的书橱都快装不下了,每次新书到货的时候,也是她最快乐的时候,她会费好些功夫在那分门别类地摆书,一边忙一边与我商量:“妈妈,你帮我看看这些书该放哪?”有时我会跟她说“这些已经看过的书咱们送人吧!”,可她一听,就会表示强烈地抗议,说以后还会看。

也许是书中的故事的确吸引人,涵涵看书挺快的,有时一两个小时就能看完一本书,一批书看完了就缠着我再买新书,并给我列出一长串书单,我调侃她说:“你书看的这么快,要这么下去我得花多少钱呀!”人家笑说:“妈妈,没事,我看不穷你!”

涵涵不光爱看书,对自己的书也很爱惜。有一次因为我一次性给她买了7、8本书,觉得她反正一时半会也看不完,就自作主张把其中的两本借给了同事的儿子看,就因为人家把书的封面压出了一道折痕而心疼的不得了,警告我说没有她的允许决对不可以再借书给别人。还有一次,涵涵爸爸要涵涵选几本书借给他同事的孩子看,涵涵非常不舍地选出了5本书,一再嘱咐爸爸千万告诉人家别把她的书弄脏弄破,否则下一次一律不借。

别看涵涵这么小气,可那天她却大方地捐出了自己喜欢的一本书。原来是班里的班级图书少了几本,老师发动同学看有没有哪个同学愿意捐出自己的书补上,在我看来平时把书借给别人读都得考虑一下的涵涵往外捐书怎么会积极,可没承想人家非但没有丝毫犹豫,还生怕自己的书选不上,在那左掂量右掂量拿不定主意选哪本书好。最后,终于从自己非常喜欢的一套书中选了一本《妈妈不是我的佣人》,说老师一定会觉得这是一本好书。你瞧,在她看来这是一件多么光荣的使命啊!这不,昨天我一进家门,涵涵就拿出老师奖给她的本子向我炫耀,别提有多高兴了!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017