注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-9-6打板儿  

2012-09-06 21:26:17|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一早,张老师就告诉我班内有几个男孩子早上来了不进教室,在外面偷着打板儿,其中有几个班干部。怪不得8点了教室人还不齐,原来有“业务”啊!我是告诉过大家:教室在一楼可以到室外游戏,但必须是学习的时候好好学,玩的时候才能痛痛快快地玩。这倒好,该背经典的时候不进教室,玩起来没数了。就决定给他们点“颜色”惩罚一下——两节课课间不允许打板儿。

一波未平一波又起,中午放学,淘气的豆豆又让我发火了,事情是这样的:

今天上午第四节课本来是音乐课,因为区教研室体育学科在我校进行同课异构,改为体育了。昨天授课老师已经与孩子们见面,或许是换了新面孔的新鲜感,孩子们纷纷在日记中表示很期待这堂课。

上课我跟着去拍了几张照片,孩子们在体育课上很活跃,很开心。下课后,为了节约时间,我没让他们再回教室,直接整队放学。但有几个孩子不听话,偷偷跑到教室,本来拿着东西就走也耽误不了多少时间,但是睿豆却自顾自地在教室里打起板儿来,全然不顾全班同学都在那里等他自己。打发班长把他叫出来,看人家若无其事的样子我的火就不打一处来,狠狠地说到:全班人都等你自己!课间别出来玩了!

因为家长都在外等,所以也没时间跟他生气,就开始送队。送队的过程心里就想:这就是孩子呀,大人说啥也做不出这样的事,这么一想,心里就没气了,感觉对孩子发火就很不应该了,中午饭后,在电话里给孩子道歉,但是明确告诉孩子是他有错在先,以后下不为例。

    玩也要有节制,不能因为贪玩荒废了学业。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017