注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第7周班级日记  

2012-10-15 12:31:51|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月8日  星期一  晴

升旗

今天升旗和往常一样,先介绍升旗手和护旗手,然后唱国歌……

但是国旗下演讲却变成了五年级级部的演唱,歌名好像是《祖国》,歌词没多少听清楚的,因为音乐太大声了,有的时候音乐声都比说话的声音大了,根本听不见。听演唱的时候我还发现鸟儿们都飞往南方了,我觉得有两种可能性:鸟儿们觉得这里太吵了,就飞走了;因为鸟儿们觉得这里太冷了,不宜久留,就飞到南方去了。

演唱完了之后,我们就开始评文明礼仪优秀班级。评到了我们四年级却没有我们,不过我相信只要表现好,一定能评上。

                              记录人:王茂臣

 

2012年10月10日  星期二  晴

范老师

今天,早上准备上课时,我们的班主任范老师发布了一条消息,内容是:因上数学课的张老师开会和科学课的老师因生病都没法上课,改为语文课。

连上三节语文课,范老师连着上下来,身体能吃得消吗?老师可真够累啊!同学们可要听老师的话,不要给她添任何麻烦,我们要懂得感恩啊!我们换一下角度想想,如果我们连上三节课,别人再给我们制造麻烦,我们闹不闹心。所以说,我们都要换角度考虑对方的处境,尽量做到你中有我,我中有你,和谐才会进步。

乖乖,到了下午第二节课,品德老师因有事,范老师不顾自己的疲惫,又为我们上了一节语文课。

这个星期二可是忙怀了我们的班主任范老师!

                                  记录人:孟静梓

家长寄语:转眼间新学期开始了,靖梓已成为四年级的学生了,希望孩子在新学期里严格要求自己、尊敬老师、团结同学、发挥自己的特长,要相信自己。 你是一个很爱思考的孩子   、虽说平时说话不多、但是你的想像力非常丰富,平时遇到问题和困难要多思考、多动脑,在今后学习和生活中树立自信,多参加学校、班级组织的各种活动,从中磨练自己,提升自己,靖梓,加油!

2012年10月10日   星期三  晴

今天下午的第二节是信息技术课。到了那里,我们穿上鞋套,进了教室。我们这次是综合实践,也就是把之前学的5课复习一下。老师让我们点击“我的电脑”,然后在“F”盘里建一个四年级三班的文件夹,文件夹里再建一个擂台赛的文件夹,然后里面分别新建图片、声音、文本三个文件。怎么建呢?我先搜索“×.jpg”,就找到了图片,然后复制到到了图片文件里,并重命名为“桌面背景图片.jpg”;接下来搜声音文件,按同样的方法输入“×.wav”,找到后复制到声音文件里,并命名为“快乐之声.wav”,做成压缩文件。再就是制作文本文件,在文档里写自我介绍,然后复制文档到文件里,就可以了。

 这节课让我学到了好多电脑知识,非常实用。我喜欢信息技术课。

记录人:刘东奇

家长评语:

电脑已经成为现代人生活的必需品,我们周围的人,不论老幼,大多都能进行简单操作,社会生活的各个领域都在普及电脑,而且越是高端的领域越是离不开计算机。因此,我们的孩子不能只限于会简单的操作,你们需要学习专业的计算机语言,你们要真正地懂计算机。学校的信息技术课就给孩子们提供了很好的学习平台,希望孩子们都能珍惜这一节课的学习时间,学好计算机会让你们在未来的生活中多一项生存的技能。让我感到欣慰的是:东奇不仅仅是喜欢这门课,他确实学到了很多专业的知识,因为,在家里,他经常教我许多操作计算机的方法。在这里祝愿你和同学们珍惜这短暂的学习时间,厚积才能礴发,个个都能成为真正的计算机高手!

家长:鞠冰 

 

2012年10月11日  星期四  晴

今天,我过了一个愉快的下午。本来我不想上今天下午的课,因为下午有两节语文课,可是一上课,我就想上了,因为第一节课我们是写练字纸,我写完后,一看还有一些同学还在写,于是我就看起了课外书,看了好长时间,范老师又让没写完的同学不写了,小声读“花的勇气”这篇课文,我刚读完一遍,范老师说了说这篇课文,又给我们读了读“假如给我三天光明”,就下课了。

第二节课一上课,范老师就给我们概括了一下课文,又给我们讲了讲前两篇课文的重点,然后给我们用PPT讲了“花的勇气”这一课,讲了作者的失望、遗憾、惊奇和心头怦然一震,讲完PPT之后,老师又讲了讲作文。剩下几分钟范老师让我们写一写语文乐园,我刚写了一个字就下课了,下午的两节语文课就这样过去了。

                               记录人:窦一清

家长寄语:                              

进入四年级以后,一清明显的进步了很多,变得更加自立了。这一点体现在了学习和生活等各个方面。放学后更喜欢自己走回家,大礼拜如果我们有事外出,她可以自己在家学习,这在以前是绝不可能的。学习上更是不用别人督促。所以进入四年级以来,她给我们带来的最大惊喜是可以放手了,感觉到她真的长大了。

但是一清的学习还是要加油。我总觉得,对于学习,她没有用全部的心力。她最大的兴趣在于各种动物的生活习性和饲养,以及如何养花养草。这些东西我们从来没有教过她,可是她说起来头头是道,俨然专家。所以,我们对她的这些爱好向来都是引导的,只要完成学习任务,就可以做自己喜欢的事情,希望能借此引发她的学习兴趣。希望一清做得越来越好!                                                                                                    

一清妈妈 

2012年10月14日  星期五 晴

生命

生命是短暂的,是一去不复返的。人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转。我们只能在有限的生命力绽放无限的光彩。

然而生命的美,生命的可爱,需要我们珍视。如果不珍视短暂的生命,不好好把握健康的身体,它便会飞逝!不要等到失去的时候才知道珍惜!珍视生命,关爱生命,我们首先要做的就是注意安全。

“安全”是每个人的父母、老师、朋友们时时挂在嘴边的两个字。对自己的安全负责,就是对父母叮嘱的一种回报;就是对老师时时教育的回报;就是对社会责任的一种回报。

“安全”这两个字虽然简单,但它却承载着人类将来最大的重量。社会的发展,国家的富强,经济的腾飞,还有人类渴望的社会地位、幸福和财富,都会以安全为基垫石。每一次的食府,每一次的灾难,都会给一个幸福家庭带来巨大的痛苦,会给一个社会带来巨大的损失。所以珍惜生命,关爱生命,首先要注意安全。

同学们,生命只有一次,失去了就无法挽回,安全是最重要的,只有主意了安全,生命才不会受到威胁。让“安全”两个字时时伴随着我们,珍惜生命,关爱生命!

                                 记录人:班新雅

家长寄语:

孩子已经是四年级的小学生了。

在生活自理方面有了一定的提高,丢三落四的毛病不再像以前那么频繁了。但粗心的事依然会发生。早上,由于我们都上班远,所以不得不早早的送到学校,中午和下午则都是孩子自己回奶奶家伙食奶奶去接,放学回家也知道自己走做作业了,等我们下班回来基本做完了。学习的自主性有了,但学习方法不是得当的,效率也有待提高。

希望随着年龄的增长,在这个班集体里,在老师们的悉心教导下,孩子能快乐健康的成长!

                               新雅爸爸

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017