注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-10-16今日课堂  

2012-10-16 19:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天语文课学习了语文园地四。

“口语交际”内容围绕本单元主题“生命”,让孩子们谈自己了解到的生命现象,也可以谈身边发生的热爱生命的故事,还可以谈自己获得的感受和启发等,课前让大家搜集了有关生命的故事,四人小组组内交流,选出代表班内讲述。

习作也是围绕这个话题,让学生根据本单元课文表达上的特点——由某件事或某一生命现象引发思考,表达自己对生命的理解和感悟。

“我的发现”主要是教给孩子体会含义深刻的句子的方法,课文中列举了“仔细想、联系时代背景、联系自己的生活实际”等方法,此外还有抓住重点词语、联系上下文揣摩体会,在具体的语言环境中选择合适的方法理解句子的含义。

日积月累是三段关于生命感悟的名人名言,要求学生熟读成诵。把这些内容记到脑海里,作为激励自己热爱生命、珍惜生命的座右铭。

成语故事“手不释卷”出自《三国志.吴志.吕蒙传》,讲了孙权、汉光武皇帝和吕蒙三个人刻苦学习的事。学习这篇短文,除了理解这个成语的意思外,还要像他们那样懂得刻苦学习。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017