注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-10-20秋游  

2012-10-20 20:47:10|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家委会酝酿已久的班级秋游活动终于在今天得以实现。

我们秋游的目的地是济南的红叶谷。

我们7点整准时出发,一路上非常顺利,孩子们很兴奋,一边吃一边聊。大自然永远是他们最期待的地方,集体的出游更是他们梦寐以求的。

来到红叶谷,心里凉了半截:停车场里已经停满了大小车辆!通往红叶谷的台阶上挤满了人!现在正是看红叶的最佳时期,慕名来看红叶的人相当多!没想到济南的红叶谷短短几年名气这么大,我们本以为避开了国庆的“人海”,没想到在这里却体验了一把。

多就多吧,在确保安全的前提下,我们只能分散行动。考虑到队伍中老的老,小的小,我们没有把全程都走完,只选择了红叶较集中的一条线路边走边欣赏。

观红叶的最高点是万叶塔,站在塔的最高处俯瞰,漫山遍野都是红、黄、绿相间的植被,景色确实很美。但是塔小人多,我实在不想去挤那一遭,所以放弃了登塔,翻出多年前的经历来回忆吧。

我是07年与学校老师一起到的红叶谷。红叶谷现在的景色较之五年前有了些变化,人的因素多了些。植被基本没变,该红的红了,该绿的绿着,红绿相间的美景依然是我们留影的首选,但自然的景观因为掺杂了过多人文的因素,不再那么干净、纯洁。寻找以前走过的踪迹,发现原来的溪流已经不见了踪影,原来踏脚的“搭石”已经破碎开来。湖水里面也因为有了更多的盈利性的儿童项目让湖面不再那么平静。于是,期待的心情就有了更多的失落。

孩子们还小,对自然的景观不太感兴趣,倒是对水面上的一些儿童项目趋之若鹜。初始出于安全考虑,我阻止他们,大家不乐意了。因此得罪这些小人儿没必要,有家长陪同我也不再坚持,于是该玩的都玩了,开心就好。

人多的缘故,我们80多人的庞大队伍没能按预想照合影,于是逮住谁照谁,算是中队活动有个纪念吧!

回来翻看07年初到红叶谷,真的感觉自己老了。

物是人非,景区少了那份恬静,多了一份嘈杂。心里忽然有种怪怪的感觉:到底是人的力量大呢!短短五年,可以让溪流不再,那么再下去N个五年,是不是红叶谷也不复存在了呢!

一阵凉意!

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客

 

2012-10-20秋游 - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班的博客 

 附:五年前的博文被淄博信息港评为精华博文

红叶谷采风  给点灿烂就阳光 发表于 2007-10-28 18:11:00 

参观完了“济南战役纪念馆”,我们顺路去了济南的红叶谷进行采风。

红叶谷是济南最近几年开发的一处旅游景点。位于济南市南部山区的仲宫镇,距济南市区30公里。是“国家4A级旅游区”、“山东省十大新景点”、“十佳旅游景区”。

一路上,我们的眼中不时掠过一棵棵的火炬树,火炬树火红的叶子真的如燃烧的火焰,红得耀眼。深秋,在万物凋零的时候看到这样的红叶心里格外愉悦。

怀着对红叶谷的美好向往,我们沿着曲折的盘山路蜿蜒而上。半个小时左右,我们来到红叶谷的入口。只看见停车场内已经泊着很多辆汽车,大客车、小轿车排列得整整齐齐的。原来慕名而来的游客不止我们一伙啊!

下的车来,简单吃过午饭,我们就顺着游览的人群走进了红叶谷。果真名不虚传!红叶谷里的景色确实好看!

远远望去,万山红遍。漫山遍野,红叶夹杂在苍松翠柏之间,煞是好看,虽然没有像在路边看到的火炬树那般嫣红,但是翠绿的山体上出现大片大片的红色也是非常养眼。

沿着山中崎岖的小路,我们一路观赏,发现一种树的叶子却呈现出一种鲜艳的黄色,那叶子如黄金、如玉米,黄灿灿,金闪闪,让我们驻足留连,不忍离开。

红叶,自然是红叶谷里最值得一看的。想到还没近距离地看到红叶的容颜,我们不得不加快了步伐。转过一道道弯,来到一个湖边,清澈的湖水在微风中荡起一阵阵涟漪。岸上精致的小亭、月牙般的小桥、红绿相间的山体,和谐地倒映在湖中,形成了一道靓丽的风景。刚下了小桥,我们就赫然发现了一棵棵枫树,火红的叶子在微风中瑟瑟摇晃,那颜色,不含一点杂质,说红的似火、似霞一点不过分。我赶紧拿起手中的相机,不停地拍,唯恐落下这美丽的身姿。站在娇艳的红叶树下,在红艳艳的叶子映衬下,感觉自己美了不少,这是沾了红叶的光呢!

一路走来,我们边欣赏美景边拍照留念。因为时间的关系,我们不得不走马观花般的匆匆而过,但红叶谷采风让我们感觉确实不虚此行。远离了城市的喧嚣,走进这天然的花园,美景养眼的同时也陶冶了我们的心灵、荡涤了心灵中的杂质。

大自然慷慨地赐给我们这些财富,我们在感叹大自然的造化的同时,更应该想到我们该如何保护好这些资源,如何让我们的子孙后代世世代代都能享受到这些美景带来的快乐。让我们都来保护环境吧!

跨上“摩的”去拍照!  给点灿烂就阳光 发表于 2007-10-29 12:10:00 

去红叶谷采风,有一个小插曲不得不提:

因为去的路上我们看到了火炬树一树一树的红叶,但是车速很快,透过车窗无法拍照。心里想:红叶谷里肯定还有更多这样的红叶,进到谷里再照也可。于是安下心来。可是红叶谷里没有路上这种火炬树。看了很多的红叶也没有火炬树的叶子那般婀娜,那般多情!

是火炬树的红叶让我对红叶谷的红叶产生了向往。怀着不能留下遗憾的念想,我和同事调整了座位,靠着车窗,准备随时提醒司机减速,我补拍几张火炬树的红叶。

走到一个村庄,在绝大多数老师的要求下,司机停车让大家买当地的特产。我个子矮,腿脚麻利,第一个冲到农贸市场,看了看东西不太喜欢,就往回走。走着走着,心生一念:反正就这一条路,我何不赶紧往前走几步,近距离拍下火炬树的红叶呢?想到做到!立马告诉司机我步行往前走,一会追我即可。

说步行,其实是一路小跑。边小跑边拍照,连人家种的白菜也不放过,柿子树上红彤彤的柿子更是逃不过我的相机。走了几百米了,老天爷,怎么还没看见火炬树的影子啊?一会儿大家伙就买完东西了,说好10分钟的,难道就这样功亏一篑?我不甘心,这时候看到有个骑摩托车的人过来了,还在思索要不要拦下人家,人家已经过去了。又一个骑摩托车的过来了,正在思索人家会不会停下,人家又风驰电掣般过去了。来了第三辆,不管三七二十一了,招手,嗬,是位大姐,人家看我招手就停下了,赶紧搭讪:大姐,我能搭一下您的车吗?我想到前面有红叶的地方照几张相。大姐很爽快的让我上车了,我一个劲得道谢,一路和大姐聊着,还没看见红叶的影子,不知不觉过了好几个村庄,好歹看见了一棵棵的火炬树,赶紧下车,和好心的大姐告别后开始狂拍,一直拍到相机提示“更换电池”。

这时候,我的手机响了。原来是同事们看不到我着急了。平时运动会上大家看过我跑步,知道我频率快,但是再快也不能一会儿工夫走4、5公里远,所以有的人坚信我还在后面,让司机倒回去,他们说:她那点小腿还挺能倒腾呢!,我赶紧告诉他们我的方位,可是他们还是不相信我在他们前面,一连打了3个电话,确信我在前方,司机加速来到我的面前。上车后,同事们开玩笑说得推荐我去参加2008奥运会,快赶上王军霞了。他们谁也没想到我能搭上“摩的”去拍照,还是免费的!

哈哈,我这摄影爱好者功夫到家了吧?不过,这个小小的插曲让我体会到了大家庭的温暖,同事们的担忧让我倍感欣慰!这就是团队意识。我会好好珍惜和大家在一起的每一天!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017