注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第九周班级日记  

2012-10-22 11:37:16|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121015   星期一  天气晴

又是一年执勤时 

今天该我执勤了,我很高兴,但我希望不要再发生去年那样的事情。去年怎么了呢?请听我细细来讲。

去年的时候,我站在那里,有几个低年级的同学怎么管也管不住,我有点生气。

今年就不一样了,我们一站到那儿,所有的同学都排着队进校门。周老师还给我了一个艰巨的任务,就是不让同学们从“膜结构”上走。早晨还算可以,没有同学从上面走,只有几个同学乱跑。周老师还给我们提了几条建议,让我们大胆、大声地管才行。周老师说完后就到点了,我们各自回到了教室。

中午可就热闹了,我们站在那里,过了一会儿,就有三个同学乱跑,我管他们,素质好的听,不好的不听,还有的骂我们,还有几个同学要走膜结构,都被我认真的拦住了。我想:“为什么早晨的同学比中午的同学做的好呢?真是有点不可思议。

    剩下的几天我一定好好地以身作则,站姿准确,给一、二年级的小弟弟、小妹妹们做个好的榜样,做好老师交给我的任务,站好每一班岗,这样我才是一名合格的祥瑞小学的学生。要当好祥瑞的文明窗口

                                    记录人——樊俊宏

家长评语:

孩子在一天一天长大,懂事了许多,知识进步了许多,无论在学习方面还是体育方面,看到孩子有了进步,这和老师谆谆教导是分不开的

首先胆量有了很大的提升,以前他总认为我只要对就行,不敢去管别人,害怕人家说三道四,甚至会招来打骂。通过今天看他写的班级日记我作为家长感到自豪此时此刻范老师也会和我们的心情一样。最让人感动的是俊宏能勇敢面对困难,知难而上可嘉。起码他知道他自己的任务是什么,认真严格按老师的要求去做,并且能勇敢的去管他们,以一个小哥哥的身份、一个合格祥瑞小学的学生来约束自己。

儿子,你做得对,希望你今后无时无刻的做人做事,在学校当好老师的好学生。取“长处补自己的短处”争取得到“五好学生”儿子加油加油再加油!

                                俊宏妈妈——许敏

20121016  星期二   小雨

新老师

今天早晨,去学校的路上还下着小雨,我突然想起来,今天没有带雨伞。这可怎么办?我在车上等了一会儿,看看有没有同学路过。我和她打一把伞。今天早上的运气可真好,张歆玥就来了,我把张歆玥叫住,说:“张歆玥,我今天没有带雨伞,我和你打一把伞可以吗?”张歆玥说:“当然可以呀。”然后我就和张歆玥一边说着话一边走进学校。

时间过得真快啊,马上就来到了下午的练字时间,写着写着,一个不知名的女老师就进来了,当时我很惊讶:这是哪一个老师啊?我从来都没见过呢。后来我断定,这应该是我的音乐老师,而且是一个新的。过了一会儿,优雅的上课铃响了,老师先做了自我介绍,这个老师姓李,是一个刚毕业的新老师,因为我们平常的音乐老师有事情,所以老师的说话声音非常特别,说话非常的亲切,并且讲课讲得也很好。

这一节课老师讲的是“摇篮曲”。这首歌我觉得很难唱,但是老师一讲就特别的好唱了。

我觉得这一个老师特别好。

                               记录人:周圣博

家长寄语:

时间过得真快,转眼间秋天到了。大地又到了丰收的季节,圣博也跨入了四年级的行列。小学打基础的攻坚阶段也来临了。但愿所有的孩子们都在学习上你追我赶,齐头并进,打下坚实的基础。

一场秋雨一场寒。由于今早上的准备不足,导致孩子没带伞就走了。但是圣博很会想办法,能想到和同学们一块走,共同打一把伞,既解决了被雨淋,又和同学走得更近了,我们为他自豪。

下午上音乐课,因为老师临时有事,又更换了一位新老师,年轻有活力,课又教得好,孩子们接受的挺好,我真为孩子们骄傲、高兴。有好的老师的教育,孩子们必然会成为国家的栋梁之才。

                              圣博妈妈

20121017   星期三 

有趣的综合实践课

今天早晨,一出门,我就感觉到很凉快,因为昨天下了一天小雨,让我想起了一句话“一场秋雨一场寒”,这话说的一点没错。秋天到了,天气变冷了,我们要多穿些衣服。

上午在学校最后一节,我们上综合实践课,上个星期老师就告诉我们今天要带些材料,分小组做凉菜。可是今天我们小组四个人竟然全是小迷糊,什么材料都没带,只好看别组的同学做。有的同学拿了黄瓜片、黄瓜丝、花生米、木耳、豆腐皮、海蜇、凉皮、菜花还有做好的寿司。

我想为了凉菜又好吃又好看,有的还做了造型,两片黄瓜一粒花生米,两片黄瓜一粒花生米……围成一圈,第二圈放上了豆腐皮,上面放上了黄瓜丝,然后把黄瓜放在中间,最后我看像个楼梯,再放上很多调料。同不们做的菜有的真是难吃,因为调料放的太多了,我想以后大家多做几次会更好。

这次综合实践课,真是太有趣了,可惜因为我们丢三落四的坏习惯没能亲自动手,真是很遗憾。

                            记录人:陶勇旭

家长寄语:今天看到儿子课堂上动手做菜,想起自己上小学的时候,老师带领我们到野外野炊,我们背着锅,拿着油盐酱醋,用石头搭个灶,人生中第一次野炊,至今终身难忘。希望孩子们在学校留下更多人生中最美好的回忆。

 

20121018  星期四 

生命是什么

 

一只小小的乌龟

由于环境的变换

它选择了逃亡

它爬出了鱼缸

它钻进了厨房

一天过去了

两天过去了

-------

一个月过去了

正当我们到处寻找乌龟尸体的时候

它慢腾腾地从厨房的角落里爬了出来

那一刻

我明白了

生命是什么

生命就是对生的强烈渴望和孜孜不倦的追求

 

莱芜老家的一个爷爷

在工作的时候

他晕倒了

在医院里

他昏迷了一个半月

醒来的时候

他右手右脚不能动了

他不甘心

他坚持锻炼自己

他还能照顾别人了

他好多了

看到这位爷爷

我明白了

生命是什么

生命就是对命运的勇敢抗争和不屈不挠

                           记录人:于振一

家长评语:

振一早早就知道今天要写班级日记,早早的盼着今天的到来,并把今天作为最神圣、最难忘的日子。看着孩子如此看重写班级日记,我也被孩子的情绪所感染了。我也早早的在想,该在振一的班级日记上写点什么?当事情真的来了,还是想,算了,想写啥就写点啥吧,只要是自己的真实感受便可,一切还是自然真实的好。

振一写班级日记正好赶上范老师布置写“生命是什么”的诗歌。这些东西,别说是小孩子了,就是我们大人也是感到无从下笔。回家振一便与我进行探讨,振一说,生命是傲视冰雪的寒梅;我便告诉他,生命更多的路边平凡的小草,轰轰烈烈是一种壮丽的生命,其实,平平淡淡才是生命的真谛。振一坚持不同意,非要让我看看课本上“生命生命”和“花的勇气”。是呀,我不想把大人的想法强加给孩子,不管怎样,那是他自己的感受,我尊重他。于是,我就顺着他,提醒了他一下,通过他自己看到的人和事,让他感受生命是什么?今天下午,一朋友打电话找我,正好他的孩子在四年级四班,说起振一在三班,对三班评价很好,对我们也流露出羡慕的言语,并说范老师要求很严格,这样对孩子很好。是呀,人都有一种惰性,人也都有很大的潜力,逼一逼,会做的更好,别说孩子,连我写育儿日记,也感到收获很大。原先写一篇育儿日记需要两到三个小时,现在也就四十分钟,原先不知道想写啥,现在不知道想删啥。总之,只要对孩子好的,我们就去坚持,只要对孩子有利的,我们就去做。

                                   振一爸爸

20121019  星期六 

美丽的红叶谷

今天秋高气爽,我们四年级3班的同学来到了龙凤苑广场。同学们一个个神气十足,看起来都很盼望去济南的红叶谷。

我们女生一辆车,男生一辆车。在客车上,导游然我们选副队长和举旗子的。我们车上只有两个男生,一个是王泽豪,另一个是王启睿。我们女生让王启睿当副队长,王泽豪当举旗子的。为什么要他俩当呢?因为他们唱得好,还很幽默。所以我们选了他们当。副队长让我们玩了成语接龙和词语接龙。不一会儿就来到了红叶谷。

我们各自背着各自的包。我们进入大门门口就有卖各种各样的东西。听导游说如果跟不上自己的班级,就找地方吃午饭,两点要在这个地方集合。导游又给我们发了红叶谷导游图,上面写着红叶谷生态文化旅游区,是国家AAAA级风景区,我和王淑冰、岳子尧走得比较快,所以很快就来到了情人谷。一路上我看到了美人木、酸枣、腊梅等植物。岳子尧的妈妈说:“我们先在这吃午饭吧。”“好”我们一起回答。我们吃的非常丰盛,有可乐鸡翅、火腿肠、串串烧等好吃的东西。不一会儿,王梓涵她们来了,高兴地说:“我们去宝塔玩了。”我们也想去,我拉着妈妈的手,我们来到宝塔下,岳子尧的妈妈给我们三个照了一张相片。我迫不及待地想冲上去,但不行,因为人太多了,只能排队了。很快我们就到了上面,往下一看,哇!万山红遍,层林尽染,非常美丽。我们又看到了一条吊桥。

“妈妈,我们想去那里看一看。”我们说。

到了那儿,原来所以一些玩具呀!我们玩了一会儿就140分了,到了大门口,我看到了有卖纪念品的东西,我和岳子尧说:“好漂亮。”然后我们每人买了一条。我们出了大门口,我非常舍不得。我们上了车又回家了。

这一次旅游,真是一次快乐之旅!

                                  记录人:辛天晴

家长寄语:

前天,学生家长们带着孩子去济南红叶谷游玩。回来后说累,可是却很高兴,出去领略大自然的无限风光,心境融入其中,美景尽收眼底,赏心悦目,多美呀!

爸爸上学时也曾出去玩过,亲身体会了山的伟岸,害的浩瀚,站在山崖上往下看,会感到胆战心惊,非常害怕,所谓“一失足成千古恨”。

站在海边,望着汹涌的海水,也会“心惊肉跳”,因为我是旱鸭子。高山,大海让我们感受了大自然的魄力。

我们这里的学生可以说很幸福,学校是崭新的,配套先进、完善。平时吃得好,穿得好,用得好。

可是你们感到幸福的同时,也应该想到“珍惜”,因为这个世界上,还有很多人在受穷或挨饿。

所以要养成节约的好习惯,不要浪费每一张纸、每一滴水、每一粒粮食、每一分钱……

出去玩要多看、多想、多感受。

看大自然景色,感受到美,由此想到珍惜,又想到了努力,想到了感恩,许多……

这才是游玩的意义所在,

                                   天晴爸爸

                                              
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017