注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

摘石榴  

2012-10-23 20:46:13|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入深秋,学校的几棵石榴树上的石榴已经成熟。今天大队部周老师让我们去摘石榴。

孩子们很兴奋,个个跃跃欲试,都想亲手把石榴摘下来。

学校的石榴园中有十几棵石榴树,有的已经有近百年的历史。只可惜,老树上结的果屈指可数,仅有三四个。这些石榴树中有四棵结果最多的,是从我老家移植过来的,有三棵生长状况良好,但是那棵树龄20多年的大树因为移栽时没种好,两次被风刮倒,石榴树很受伤,返了三次苗。所以开花、结果晚,即便如此,它仍努力生长,让我们感受到它顽强的生命力!只不过石榴的个头明显比往年缩小了很多。

小归小,这一树红红的小石榴挂在树枝上,宛如一个个红灯笼,煞是好看。从四月开花到十月结果,这红彤彤的石榴成了我校一道长久的亮丽风景。经过这里的人几乎都会说:啊,什么时候摘呀,流口水了!作为它们曾经的主人,每次经过这里我都要多看几眼,心里颇感自豪。

但是石榴不太争气,外表看着光鲜,里面却黑心肠——“烂心”,中看不中吃。在我家就那样了。估计和人一样,石榴树生病了。

孩子们不管这些,纷纷争抢着去摘。不一会儿,就摘了一桶,考虑到学校班级多,我们不能自作主张,所以今天没有发给孩子们,大家只是品尝了一个裂了口掉到地上的果子,据说味道不错,我很肯定地说:那绝对不是我家树上的。哈,不管尝没尝到,我们可是体验了摘石榴的快乐,这是一项殊荣,这就够了!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017