注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

儿子周记:周庄  

2012-10-24 19:35:12|  分类: 儿子足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周庄

我总以为周庄是一个贫穷的村庄,今天看来,我是大错特错了。

走进周庄,我首先发现这里是个水乡。因为路中间是一条小河。河水碧绿碧绿的,像一块发光的宝石。这条河就像很宽的马路,三四条船可以并行,而且有许多路口,向左的,向右的,向前的,向后的,各种各样,大小不一。

周庄的船只很多。这种船是用木头建成的,两边分别是船头和船尾,中间有一个棚子,棚子里面可以坐人。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,就好像是动画片中发出的超声波似的。划船人的技术非常高,尽管水面船只拥挤,但他总能来回穿梭自如。

这里的桥就更有特点了,每座桥都具有不同的风格,不过大体形状还是一样的,每座桥的桥洞都是弧形的,桥身是坚固的石头砌成的。桥身上面便是两个威武的看桥狮,半坐在那里,张开血盆大口,犹如一头发了疯的公牛。

周庄的特色景物还有许多,如当地的特色小吃万三蹄、绿豆糕等,建筑有张厅、沈厅、南湖公园等,应有尽有,数也数不清。正因为这样,广大的外国朋友们也来到此地观光旅游,所以,再一次证明了周庄是江南第一水乡。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017