注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-10-25失控  

2012-10-25 20:37:20|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我情绪有点失控。看到班内出现的一些现象,感觉很诧异:最近这帮孩子也像失控了一样,怎么如此浮躁?

一早就有几个孩子不拿课本。上课不带课本与战士上战场不带武器有啥两样?这种现象已经不是一次两次,我真的搞不明白,晚上装书包这么简单的事情怎么老做不好?

其次是不带作业。这个现象我昨天已经给家长发了短信,提醒家长注意督促,结果今天十几个孩子忘记带作文本和草稿。这都是我们的常规工作,怎么就不长记性?

再次是课堂上表现:一是不认真,叫平时表现不错的起来读课文,就一句话人家读得磕磕绊绊,大失水准,让我大跌眼镜!二是随便。或许是我过于宽容,导致孩子们纪律意识淡薄。第一节语文课,我已经上课了,有两个孩子替低年级同学提奶没按时回来,迟到了。因帮助别人迟到有情可原。迟到了就赶紧坐下上课吧,结果人家在教室逛了一圈,又出去了,全然不顾有其他老师在听课。问原因,说是去传达室拿课本。唉!

还有课间操忘带跳绳。从上周开始,我们大课间一直是做完韵律操马上进行跳绳练习,都已经成为常规了,结果今天有9个孩子忘记带跳绳,其中有4个值日班长。

还有站队不迅速,松散,在队伍里说话,中午放学出来先打闹,下课不上厕所,老师到教室了,人家才过来拿纸上厕所......诸如此类,举不胜举。

看到这些现象,我也急躁了:不是我追求完美,实在是大家最近对自己要求太松,表现太差。我知道大家还是孩子,不可能事事做的那么尽如人意,但是最起码的一些要求得做到,我们虽然不希望一刀切,但是一些集体活动就得指望守规矩。比如放学站队,听到铃声响就得赶紧出来站队,有些孩子老是拖拖拉拉,人家早出来的孩子就得一直等,在校门外的家长就得一直等。现在天气越来越冷,等的时间久了谁也烦。

再比如作业,不按时交,谁能整天想着哪个人没按时交,这样整天落后,养成了不按时交作业的习惯,最后吃亏的还不是自己?

还有写字姿势,恨不得把头低到桌洞里!我现在气得都不从正面说了,每次都反着说:使劲低头吧,把头低到本子里面去。

是啊,整天苦口婆心地讲,我自己都感觉唠叨了,但为什么老记不住?

一整天这些不利因素影响,心情很不爽。心脏不太舒服,老感觉肺里氧气不够用,得使劲吸一口气才行。

真是心累啊!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017