注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

儿子日记  

2012-10-25 20:41:01|  分类: 校园文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《鲁本的秘密》有感

今天,我读了《鲁本的秘密》一课,这篇课文主要讲了12岁的小鲁本为了买一件价值5美元的物品,他在城里捡麻袋,到回收厂换来钱买他盼望已久的那件物品。因为一个麻袋才5美分,所以鲁本不但要完成学校的任务,还要用多余的时间来搜寻麻袋,城里的麻袋并不多,鲁本花费了大量的时间才凑齐5美元。他飞奔到店里,用5美元换来了一个用纸包的严严实实的盒子。

当鲁本回到家时,妈妈正在做饭,鲁本亲手将这礼物交给妈妈,鲁本妈妈眼里闪动着晶莹的泪花。是啊,鲁本是多么不容易才换来着宝贵的东西呀!

读了之后,使我不禁想起了一件事:

在我哥哥上二年级的一个母亲节时,哥哥用他平时一分一毛节省下来的钱凑起来,准备给他母亲买礼物。他走在半路上时,碰上了一些不讲理的同学,这些同学蛮横无理,仗着人高马大,开始抢我哥哥的钱,我哥哥硬是不给,经过一番争斗,这些同学拿到了钱,还把哥哥的衣服撕破了。哥哥好像要拼命似的,他还没出手,那些同学的家长就来了,教训了他们一顿,把钱还给了哥哥。哥哥拿着钱,买了要买的物品,交给了他的妈妈。

我们现在为父母做的事太少了,想想自己的父母是多么疼自己啊!所以我们要报答他们。

五年级日记

开学典礼

新的学期开始了,当然也要举行一年一度的开学典礼。今天,我们就举行了这个项目。

一大早,我们就被广播招到了操场上。一开始,操场上几乎没有人,可大家一听到广播声后,就像出征的战士接到了号令一样,从三楼直到一楼,楼道里挤满了同学。出口也被挤得水泄不通。同学们以泰山压顶之势扑向操场,那阵势,似乎比抗日战争时人民解放军的势力还强。一会儿工夫,操场上已经坐满了人。

校长端坐在领奖台之上,手里握着话筒,庄严地宣布新的学期开始,同学们应该怎样做,说的头头是道。同学们在下面不断地鼓掌。随后,由学校的张书记宣布开始表演节目,同学们更激动了,不断高呼。

一开始表演的节目是广播操表演,由三年级到五年级轮流入场。

表演广播体操,他们做的真整齐啊!伸手一样快,踢腿一样齐,真像一支训练有素的队伍。学校的领导看得津津有味,还不时地伸出大拇指。同学们做得更起劲了,一会儿工夫,广播操表演结束了。

下面表演的是拉丁舞。同学们穿着整齐的衣服入场了。音乐一响,同学们就认认真真坐了起来,他们的动作完全一致,并且还没有做错的。他们不知道以前练了多少遍,才能练出这个样子。同学们眼睛一眨也不眨一下,看来是被他们迷住了。这些舞蹈人员的舞姿是那样的优美。

下面的一个节目时武术,这是我们男孩子最喜欢的节目了。

一上来,就听见一些人喊了起来,仔细一听,原来是录音机呀!有几个同学翻着跟头上来了,又有几个同学舞着刀奔上来,摆好了队形,听着专门的乐曲,打起拳来。音乐一停,他们立即回到原位,拿起刀,耍起了刀法。操场上响起了热烈的掌声。

校长开始宣布典礼结束,同学们的心还没有平静下来,他们一边评论着刚才的表演,一边走回了教室。

鲁山一日游

国庆节期间,我去了博山的著名风景区:鲁山。

一路上,我在车里蹦来蹦去,心情实在平静不下来。让许多人都扔给我白眼。

进入鲁山大门时,我往上一望,我的妈呀!差点没吓倒我!山一直向上延伸,仿佛伸到了云的顶层,直插云霄,气势险峻。

车子一路盘绕而行,非常险。在拐弯时司机两手握紧方向盘,脚踩紧油门,右手握住换挡器,猛然一转,差点把我闪出去。

鲁山的山势可真陡啊!一路全是上坡,并且是土路。两边长着高大的树木,把这一块土地衬托得像在深山老林里一样。我吃力地往前爬着,两只脚深深地陷在泥土里,再拔出来,又陷进去,再拔出来,就这样往前艰难地爬行。

一会儿我就被累得气喘吁吁了。我不得不手脚并用,五个手指头一碰到地面,再拔出来,就是九阴白骨爪一样在地上留下了五个洞。

经过一番努力,我终于登上了封。这里的空气异常的新鲜,天空异常的明朗,使人总想高歌一曲,表示满心的愉快。

站在峰顶,往下望一望,脚下踏着的景色尽收眼底,十分漂亮、壮观。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017