注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

恶作剧  

2012-10-26 20:13:13|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天课间操,情况比昨天稍好些,但是依然有3个孩子不带跳绳,本来想让他们和别人轮流跳,但是这几个孩子都是连续好几天不带的,老让他们用别人的,反而更纵容了他们的马虎。那就看着别人跳吧,这样也有机会反思。

这边刚处理完,那边有人告状,说**上课时在**衣服上乱画,一看,可不,衣服后背已经花了。我知道这是孩子的淘气,这样的事情几乎是校园里的“长生戏”,做事的也并不一定是品质有问题的人,纯粹是小孩子搞恶作剧。他们以为这样很好玩呢!

但是这种淘气也太过分了,上课不好好听讲本来就不对,还给人衣服上乱涂乱画,怎么不在自己衣服上画呢?作为一名教育者,对于这样的现象绝对不能置若罔闻。

我问“肇事者”:将心比心,如果别人把自己衣服画成这样,愿意吗?己所不欲勿施于人。做之前怎么就不想想别人的感受?光想着恶作剧了?

淘气的孩子意识到自己做的不对。既然这样,每个人都得为自己的错误行为付出代价,那就拿回去洗吧,因为是俩人“作案”,谁画的多谁拿回家洗去。

这个方法虽然简单了点,但毕竟都是孩子,只能这么处理,希望大家互相谅解。我们当老师的真的是很不容易。除了教书,更多的是育人,而这育人,绝不是一蹴而就的,就这样慢慢等他们长大吧!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017