注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

势头良好  

2012-10-31 20:17:17|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是周一的说教起了作用,或许是给孩子们奖励的课外读物的刺激,抑或是孩子们真正懂事了,最近三天的练字时间,每次等我到教室,看到的都是一种现象:教室内基本静悄悄,绝大多数孩子在写字,个别人在说无用的话,但音高明显比以前收敛了许多。写字姿势虽然还有些不到位,但写的字明显比以前认真多了。

不管这种良好的势头是不是孩子们三分钟热度,作为一名班主任,最开心的莫过于此了。我希望孩子们这种表现常态化。

最近几天我一直在频繁地给孩子们送书。送书的理由有很多,有的或许是上课发言积极,有的或许是写字有了进步,有的或许是热爱劳动,有的或许是关心同学,等等,不一而足。得到书的同学欣喜若狂,没得到书的羡慕,不知道有没有嫉妒、恨?

虽然老师的赠言寥寥数语,但是给孩子的影响应该是巨大的。这不是夸张。能够借助此举激发孩子的读书兴趣,这真是良策!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017