注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2012-10-8杂记  

2012-10-08 22:46:53|  分类: 工作流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆8天,切切实实给自己放了假,一篇博文也没写。

陪伴儿子在淄博待了5天,去北京待了一天多,在儿子的陪伴下去看了鸟巢、水立方,登了香山,参观了清华园,回来的时候被导航从五环忽悠到了三环,歪打正着看到了传说中的央视“大裤衩”,一天收获颇丰。

最重要的是看到了儿子将要生活四年的地方,宿舍、食堂、教室、操场,以及学校周边的外围环境,几乎走个遍。学校虽然小,但是管理还算严格,看了就放心了。

今天是周一,放了八天假,孩子们的心似乎还没收回来。一早到了学校,几个一向热爱劳动的孩子到校就拿起工具清扫卫生,让人很是感动。相比较之下,一部分孩子一进教室就心安理得地坐在那里,不能主动去做一些事情,这也反映出孩子个性的差异,需要老师和家长的引导。

八天没有人踪,校园的每个角落都布满了尘土、落叶。在我们师生集体努力下,半个小时校园就恢复了整洁的原貌。

今天一节语文课,没有学习新课,反馈了假期作业情况。大部分学生按时上交了日记、按时把作文发送到了班级博客,但有少部分孩子作业出现应付现象。对于这种情况,我也只能是说说而已,孩子的能力总是有差别的,不可能要求每位孩子都优秀。

今天学校进行“文明礼仪示范班级”的颁奖,我们没有入选。因为我知道我们还有很多地方做的不够。下午活动课,针对站队、做操中出现的问题进行了整顿。动作不到位,手臂松软,走路过程中东张西望,边走边说话,都是影响班级风貌的一些不良现象,希望同学们为班级荣誉而战。

下午与学生同时放学,回家晚饭,因为5点20要听华东师范大学吴亚萍教授做报告。吴教授一下车就给我们做报告,一直到晚上8点半,我们虽然也很累,但吴教授一直饿着肚子给我们讲课,这种精神太让人敬佩。

报告的内容以后慢慢消化,休息。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017