注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

21周班级日记  

2013-01-21 09:29:27|  分类: 学生足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-01-14 星期一   阴有小雪

这个愉快的学期马上就要结束了,紧张的期末复习到来了。在接下来的两周复习时间里,我们将付出辛苦的劳动。

今天的语文课和往常不一样,基本全是对答案,看来老师也很着急,不停地给我们说重点。我们大多对的是试卷,我们不停地扫视作业,对正答案,觉得自己像机器!上语文的时候,总觉得时间不够用。

数学比较轻松,全是对答案。看来两位老师都着急了,不停地说重点、难点。哈!我们把数学乐园对了好几个单元,连品德课都成了数学课。张老师口吐莲花,不辞辛苦地讲了两节课。

再说说英语课吧,英语课要用一个字来说的话,那就是“燥”!为什么要用“燥”呢?那是因为一遍遍地读,读烦了也就心燥了,一遍又一遍,天哪,口也燥了!

通过复习,我发现我的语文“看拼音,写汉字”好出错,这说明我的拼音学得不好,今后我要在这方面努力。数学,计算老出错,主要原因是粗心,今后我一定要细下心来。英语,书写还行,不过要继续加强训练,而且句子的拼读能力也要提高。

复习虽累,但我找到了我的不足之处。我要在这一阶段,改正自我,提升自我,争取做最棒的自己。

                                   记录人:王宝坤

家长评语:

 这篇日记宝坤一气呵成,可谓有感而发。

期末复习意义重大,无论老师还是孩子,都非常重视。在家,我和宝坤爸几乎不提“马上要考试了,你要好好复习啊……”之类的话语,但从宝坤近来的表现中可看出,他是重视这次考试的,吃了饭就进书房,即使饭后看点电视,也会不停地提醒自己:再看五分钟、再看两分钟……

看着宝坤不假思索地在草纸上书写自己的感受,我真是挺同情这些小家伙的。年纪虽小也要承担各方面的压力。

看到宝坤在大堆作业面前虽累但不放弃、不气馁,我感到由衷的高兴。儿子,加油,坚持就是胜利!

                                   宝坤妈妈

2013115  星期二 

咸老师来了

今天是星期二的第四节课,是科学课,本来是一节有趣的课程,可是咸老师已经两三个星期都没有来了,听说咸老师得了肺炎。

“叮铃铃……”的上课铃响了,我们安静地坐在座位上。我以为这节课上英语或语文呢,可是咸老师走了进来,我们欢呼起来,我高兴得快要跳起来了!咸老师说了声:“大家安静”我激动的心情才平静下来。咸老师说:“你们带科学书了吗?带了的举起手来我看一看。”只有几个同学举起了手,因为谁也没有想到咸老师会来。咸老师说:“同学们,你们写会作业或者看会书。”我们赶紧拿出书和试卷来。

“叮铃铃……”下课铃响了,我去了小饭桌,回来的路上我正和韩静婷说着话,两个四年级5班的同学来问:“你们上午上科学课了吗?”

“上了!”我和韩静婷一起回答,接着他们又问:“咸老师给你们上课了吗?”

我说:“咸老师给我们上课了。”他们高兴地走了。看来同学们都喜欢咸老师上的生动的科学课!

                                记录人:辛天晴

家长感悟:

科学课无疑是门有趣的课程,难怪同学们都喜欢它。课上会讲一些深奥的道理?会有许许多多的奇思妙想?说实话,爸爸也不知道,但它是门综合的学问,它有丰富的内涵。

科学就像迷宫的宫殿,而每门基础课就像打开迷宫的钥匙。

只有学好每门课,才能拿到通往殿堂的钥匙,从而进入科学的殿堂。

每个人的理想都是美好的,但脚下的每一步更重要。

请努力做好每一件事吧!

                               天晴爸爸

2013116  星期三  小雪

韩静婷的小说

最近这几天,同学们都很喜欢看韩静婷在日记里出版的小说,我也不例外。

今天上午我们没跑操,范老师想让我们欣赏了一些同学日记里写的优美的句子,其中张歆玥写的一篇《寂寞的一天》里面有一句话不得不使我哈哈大笑:哼,这男人,没文化,还不如收破烂的呢!还有一句非常经典:寂寞悄悄地缠住了我的心。最后范老师读了婷婷写的小说,读了一会儿,因为一些同学在争辩的缘故,气得范老师不读了,而我也很生气,因为我已经着了迷。

下了课,我问韩静婷:“把你的日记本借我看一中午,行吗?”谁知她听错了:“什么?一周?”我说:“是一中午,行吗?”她这才明白过来,说:“行。”我一听,高兴极了。

中午,我把日记带了回去,我知道了学习狂人分别是:王禹钦、王思清、王启睿、王宝坤、王梓涵、岳子尧、韩静婷还有我,我们的名字是王璃风、王璃花、王璃雪……因为我和王茂臣中午在一起,所以我俩一起看的。

韩静婷写得真好,我真希望她能快点出版她的第一本小说。

                              记录人:王淑冰

家长感言:

通过这篇日记可以看出婷婷是个爱写作的女孩。淑冰很喜欢她写的日记。

在这篇日记中,她对婷婷的小说很感兴趣,盼望她的小说能继续写下去。我希望你看了她的小说之后能激发你把日记的质量提高。希望你向她学习。

妈妈相信你一定能做到,把日记写好。

                          淑冰妈妈

2013117   星期四  

生命是什么?

生命是什么?

生命是石缝中的一截瓜苗,

生命是沙漠中的一丝绿意,

生命是峭壁上的一棵松树。

 

生命是什么?

生命是我手中挣扎的飞蛾。

生命是水洼里游动的小鱼。

生命是被螳螂盯上的蝉。

 

生命是什么?

生命是……

家长感言:

生命是什么?

我们一直都在思考。

孩子理解不了,我也解释不透。

网上搜一首小诗,这个她可以理解,她自己也觉得合乎心意。

我建议她写一写白天班里发生的有趣有意义的事,可惜他想不起来,原因就是没有细心的观察,没有思考。

                                  新雅爸爸

2013120   星期日 雨雪

周末随感

窗外的雪花为世间万态穿上了美丽的新装,去迎接春的到来。

当我满怀欣喜地翻开班级日记,空旷的日记本里,被同学们用神奇的七彩笔记录出了多姿多彩的生活,使这个本无生命的日记本变得有气息和朝气了。

随着时间的推移,本学期进入倒计时,老师们不顾自身的疾病坚持带领同学们复习,做好最后的冲刺的准备。

.3的同学们一定会不辜负老师的期望,考出理想的成绩回报老师的。

                          记录人:孟靖梓

家长感言:

女儿的随感,让我又一次深深地感受到她是一个情感细腻、颇有爱心的好孩子。是啊,时间过得真快,又到了期末考试的最后冲刺阶段,老师们忘我的工作、带病为学生坚持上课,以及孩子们如饥似渴的学习精神,一一呈现在四.3班。有付出就有回报,员孩子们都能考出好成绩。加油!

                          靖梓妈妈

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017