注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-1-5座谈  

2013-01-05 19:25:43|  分类: 家长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用今天下午体育课空堂时间,召集部分家长召开了一次小型座谈会,主要针对孩子复习中出现的问题与家长进行了交流。

其实现在的孩子智商都相差无几,但是为什么小学阶段学习成绩差距那么大,原因很多,主要原因是孩子没有养成良好的学习习惯,自我修正能力低下。

教育不是万能的,我们当老师的恨不得所有的孩子都优秀。虽然在学校竭尽全力去教育引导学生,但毕竟因为人数众多,不可能一对一地去盯紧某一个孩子,所以毫无自控力和自我修正能力的学生就钻了空子,导致自己的学习能力越来越低下,学习越来越困难。

针对这些学习比较困难的孩子,我们坚持一个原则:不抛弃,不放弃。但是单靠老师的力量是远远不够的,所以恳请家长在家也要做好引导教育工作,协助老师帮孩子一把,让孩子把基础的东西掌握住,再去考虑提高能力的问题。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017