注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-13今日课堂  

2013-11-13 21:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午去北校区——大张学校参加集体教研。
大张学校前身是一所九年一贯制的学校,我的大部分初中生活都是在那里度过。初三上了几天,因为农村英语水平落后,父亲托关系把我转到了城区中学,离开了我土生土长的母校。后来顺风顺水考上师范,当了老师,但再也没回过母校,即使每次回娘家都要路过那片熟悉的土地。即便如此,我与母校的感情一直是无法割舍的。
从去年开始,我校与大张学校开始对口交流。我校几位优秀教师去大张支教一年。今年,教育局更是直接把大张学校归为我校的北校区。背靠大树好乘凉!那时,我内心就颇为激动,家乡的孩子们有福气了!
今天,来到久违的母校,感觉眼前一亮:校园非常整洁!绿化也相当好!教室虽然还是一排排平房,但已经旧貌换新颜!所有的教室都是今年刚刚投入使用的新教室。教室内的硬件设施也相当一流,学生都统一配备了新课桌椅、储物柜,每间教室都配备了电子白板,其他城区孩子拥有的东西这里的孩子都拥有了!这还不说特种教室。听学校的何校长说,特种教室也很有特色,因为时间关系,我们没能去参观,但我内心不住地发出感慨:我的小老乡们真是有福啊!
连续听了四节课,中午赶回来放学。
下午连着上了两节课,讲了回顾拓展七,把语文乐园的相关内容给大家通了一遍。因为这周是无作业周,没处理完的内容只能等明天下午继续处理。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017