注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-14学姐的喜糖  

2013-11-14 20:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午继续在大张听课。下午两节课写作文。

第一节课后,把周三去参加我的学生琳琳的婚礼带回的喜糖给大家分了下去。

说起琳琳,我都忘记了是哪一年教她的,只记得孩子很懂事。印象中这丫头就没让我操过心,一直那么安雅。能在自己大喜的日子想到自己的老师,我感到很荣幸,这说明孩子心里有我。参加学生的婚礼,这是很有成就感的事情呢!

我经常把参加喜宴的糖果拿到班内给孩子们分,但这次,显然有所不同。

拿回喜糖,我在班内大肆宣扬:这是你们学姐的喜糖,你们的学姐很优秀,所以才在自己的人生大事上邀请老师参加。你们能吃到学姐的喜糖很有意义的,没准将来也会和学姐一样优秀。

被我这么一忽悠,人人都希望得到一块沾着学姐喜庆的喜糖。

因为喜糖有限,无法做到一人一块,所以从昨天开始就定下规矩:喜糖暂时不发,我要考验大家。在我不在家的时候要好好表现,凡是表现不好的一律没有。

因为明天没有我的课了,所以今天下午就必须把糖发下去。

根据班长的记录,凡是点名的一律没有,这样算来只有20人有糖,其实糖块就是20块。

本来是要让思清和禾语首先来挑选的,因为他俩看到班里没有了卫生纸,自己主动拿来。这种热爱集体,关心同学的精神值得肯定。可是禾语昨天有违纪现象,失去了机会。没想到今天正是禾语写班级日记,我就与禾语谈话,交流写作素材,禾语说就写发喜糖的事。我一听正中下怀,马上与她讨论怎样写的问题,没想到谈着谈着,禾语的眼里蓄满了泪花。

一块糖是小事,关键是被老师批评让人颜面无光,孩子还是很在意老师的肯定的。

这时不知怎了,禹钦跑来说自己不吃巧克力,要把糖给我,在我的暗示下,孩子把喜糖让给了禾语,没想到禾语写到了班级日记,这喜糖带来的故事也很精彩嘛!

我期待将来能参加这帮孩子的婚礼。到那时,我已经是70多岁的老太婆了呢!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017