注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-煮熟的鸭子飞了  

2013-11-01 21:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第二轮男女pk成绩揭晓,考试结束,在班内进行了总结。

早在几天前我就已经大造舆论:第二轮pk胜者礼物将非常特殊,谁都不会想到。这样一份神秘的礼物早就被大家期待了。

我把两位队长请到台前,随时准备更新分数。

我首先肯定了漂流图书同学们的积极参与,每个人奖励100分,多带漂流书的可以给自己的队伍多得分,思清因为帮助我整合大家的电子表格,有特殊贡献,特别奖励1000分。至此,男女生分数纷纷超过了4千分。已经达到了我所说的超过3000分就奖励的条件。大家似乎都很兴奋,因为昨天分数离目标还差得很远,今天没想到我能给他们加这么多分。

但总结还没结束,看他们的胃口被吊起,我话题一转:跃译在班级日记中提到音乐课上女生队长亲自带领玩鼻涕王,导致音乐课秩序混乱。发生这样的事情,女生的分数肯定要扣。男生中最近几天也经常出现问题,前面的小问题不说,今天两个男生在考试的过程中打闹,还不听监考老师的教育,影响很不好。

综合以上问题,男生女生分数各扣3000分!本次pk,男女皆输!

全场哗然!

是啊,煮熟的鸭子飞了!心情刚刚还在云端飘飘然,现在一下子跌倒谷底,如此大的落差,谁也没料到!

这就是我要的效果!输赢就在我的掌控中。表现好,自然会赢;表现不好,想赢很难。

再说,他们将来都要走向社会,谁也不会永远保持赢的状态,得学会面对失败,提高抗挫折的能力。

既然这份礼物如此神秘,就让这份神秘多保持一段时间吧!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017