注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-28神秘的礼物  

2013-11-29 15:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女日记pk已经坚持了一年多。大家对班级日记的重视、互相之间的学习与借鉴让孩子们的写作水平得到了不同程度的提高,家长心语的撰写也让更多的家长参与到了班级生活中来,对孩子们的校园生活做到了了如指掌。

pk深入到班级管理的方方面面后,孩子们的分数多次出现“过山车”、“清零”现象,这些现象成了我们班级日记的素材之一,成了我们班级生活中不可或缺的一个重头戏!

过山车和清零现象是把双刃剑,对于那些一直有强烈的集体荣誉感的孩子来说,分数的“动荡”正是他们出发的动力!比如男生,为了给自己的队伍挣分,很多男孩子课下大量阅读历史书籍,课上积极发言,为的就是给队伍加分。更让人欣喜的是,思清和若川两个人成了男生队伍的中流砥柱,不断展示自己背诵的古文,当他们一字不错的把一些本该初中或高中才学到的古文流利地背诵下来时,得到的不仅仅是一个个500分,还有来自全班同学羡慕的目光和掌声!

但对于有些孩子来说,初始的那股新鲜劲儿过去后,他们对pk已经不再充满激情,对老师的礼品也不再那么期待,于是就麻木地看待这一切。

我的目的很明确,那就是借助“pk”让每一个孩子都受益,也就是共赢。这个赢的含义很多,比如,在pk中提高写作能力,在pk中把字写好,在pk中积累经典,在pk中增强集体荣誉感,在pk中提高团队合作能力等等,等等。

而如果对这一切都很麻木,那所有的“赢”都为零。

所以我还要动脑筋。

开学以来,一向沉稳的女生团队出现“疲软”现象,首先是“小脚印”的印刷落后于男生,接着是课堂上发言不如男生积极,最主要的是最近一段时间背诵经典不如男生积极,至今为止,没有一个女生上台展示……

种种迹象,让我看到了女生队伍的低迷,是该采取措施了!

恰好,今天早上有几个女生浪费早读的大好时光踢毽子,给了我一个机会。给女生扣分后,男女生分数差距拉大!足足相差2000多分!

越是这时候,我越是渲染我的神秘礼物!

上次pk,大家都与“神秘礼物”失之交臂,第三轮pk还有三天就要揭晓,这个时候,竞争最为激烈!

神秘礼物到底是什么?孩子们几天来一直在猜测。猜测的结果五花八门。

我说过,大家能猜到的就不神秘了!我的礼物绝对谁都猜不到!要不怎么说“神秘”?

那到底谁能得到老师的神秘礼物?

男队?有可能。只要男生能管住自己,保证这三天不出大“事故”,神秘礼物似乎唾手可得。不过,还没到最后时刻,一切皆为变数,功亏一篑的事也不是没有。

女队?也有可能。还有三天,毕竟还没到最后,鹿死谁手谁也不敢说!有史以来,反败为胜的案例多得是。女生来个绝地反击也不是不可能。

两队都赢?两队都输?

哈,我说过:一切皆有可能!

犹抱琵琶半遮面!神秘礼物啊,还是继续保持你的那份神秘吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017