注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-4今日课堂  

2013-11-04 20:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天语文课没有学习新课,针对期中考试出现的问题进行了集中反馈。
我的试卷分析:

本班学生共有46人,一人缺考,实考45人,90分以上36人,80分以上8人,待合格1人。42人达到优秀等级,2人为良好等级。

这张试卷试题量比较大,有一定难度,所有考到这样的分数我还是比较满意,但是从横向与平行班级相比,又略微不满,虽然有个别学生的原因。

本张试卷共有五个大题,内含若干小题。经过认真统计,第一大题正确书写因为标点加错的有20人;第二大题中第一小题“正确拼读音节”1人出错;第二小题“划出错误读音”有25人出错;第三小题圈出错字21人出错;第四小题“找出意思相近的词语”15人出错;第5小题三个选择成语题分别有1、16、20人出错。第六题日积月累有4人出错;课文回放厅有14人出错。第三大题实践活动有7人出错。第四大题课内阅读有6人出错,课外阅读全军覆没,45人出错,分别是:第一小题根据文本填空38人出错;第2小题概括快乐的原因有7人出错;第三小题选择4人出错,第4小题选择9人出错。第5小题9人出错。作文扣1分2人,扣2分的2人,扣3分的2人,扣5分1人,一人写的极少扣20分。

从以上情况来看,大部分学生的基础知识掌握比较牢固,个别学生平时不下功夫,该掌握的掌握不起来,需要老师加大要求力度。出错比较集中的地方在成语的运用和课外阅读两个方面,这暴露出我们平时在成语运用上没有落实到位,在指导阅读方法上还欠缺,需要加大力度。另外,对于个别学生没有做到因材施教,没有做好后进生的转化,也需要在以后的工作中进行改进。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017