注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-11-5今日课堂  

2013-11-05 23:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一节语文课,一节班会课。
语文课依然没有学习新课,拿来五班的四份优秀试卷让大家学习,主要是学习答卷者一笔一划认真书写的态度。
说实话,在学生的书写上我没少唠叨,但是看大家的书写,依然有潦草现象,特别是针对考试这样的特殊时刻,不能一以贯之地认真,往往因为时间的紧促而提高写字速度,降低写字质量。
反过来看人家五班孩子的书写,除了极个别的孩子之外,其他个顶个都写得端庄秀气,真像是用刻刀刻出来的一样。我知道这里面有孩子自身的悟性,但也有老师的原因,要求到位不到位差距很大。从自身找原因,我知道自己对学生的要求不如寇老师严格,所以很多学生钻了空子。既如此,从现在开始,必须在原来的基础上再严格一些!那就从学习五班的书写开始。
美的东西人人都喜欢,看试卷的过程是个享受的过程,大家都看得很认真。看完后我要求每个人对比自己的书写谈谈感受,目的就是让大家找出差距,向别人学习。
虽然每个孩子说的都是寥寥数语,但我相信他们内心一定有很多感触,希望能够通过这个方法激发他们写好字的主动力。
班会课给大家讲了地震中怎样逃生,然后宣布了下周将迎来祥瑞历史上首次“无作业周”的决定。
提前告知的目的本来是让大家提前做好规划,下周的业余时间如何度过,没想到所有的孩子听到这个决定后都欢呼起来,似乎意味着“无作业周”就是什么都不用做,可以尽情的玩了。
真的是这样吗?这个只有当事者和家长来说话,好戏在后头。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017