注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2013-12-11今日课堂  

2013-12-11 21:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天开始,忙于照顾病中的老父,来回奔波与学校与医院之间。老人操劳了一辈子,什么时候用人,就是这时候。所以不管工作多忙,我还是要请假照顾老人。

虽然仅仅两天,但足以体会到兄弟姐妹众多的好处,不但可以白天黑夜轮班,我们这些上班族也可以白天安排两个班。比如我,就把上午的课调到下午,既不耽误孩子们的功课,又可以在病榻前尽尽孝心。

中午伺候老人吃完饭,自己胡乱扒了几口,紧赶慢赶回到学校,正好一点。连着上了三节课。

第一节课,继续复习第七单元,梳理了本单元在表达上的特点,抓住重点段落进行温习。

第二节课讲了昨天晚上的一张试卷,只是由于忙于准备迎接明天的家长开放日,没有及时批阅出来。

第三节上课外活动,让孩子们“陪”着我跑了两圈。说陪着我,这只是为了让大家跑着乐意而说的,因为孩子们更喜欢的是自由活动,担心那些不太爱动的孩子冷,才采用“陪我”的形式集体跑步,可真正理解我用心的有几个?这不,有几个已经喊着:老师我不能跑下场了。

冬季跑操是最合适的运动项目,生命在于运动。真要等老了身体不中用了才想到运动的好处就晚了。所以还是希望孩子们不要有个小病小灾就借故离场。当然不适合跑步的疾病咱坚决不跑。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017